设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页> 旅游 > 正文

第五届贵州省文明旅游志愿者形象大使大赛决出前三甲

第五届贵州省文明旅游志愿者形象大使大赛决出前三甲

6名优胜者 将为贵州旅游代言

参赛选手展示才艺

昨日,由团省委、省文明办、省民政厅、省文化和旅游厅、省文联、省志愿者协会联合举办的第五届贵州省文明旅游志愿者形象大使大赛总决赛落幕,来自全国各地的15名文明旅游志愿者在比赛中用舞姿、歌声、微笑展示当代青年的青春风采和多彩贵州的民族色彩。

据了解,本次大赛自7月1日启动以来,吸引了省内外共6000余名选手报名参赛,网络浏览量达240余万。通过初赛、赛区决赛、半决赛、《成长之路》真人秀淘汰赛等层层选拔,15名选手脱颖而出。现场15位选手通过秀动青春主题服装表演、《我是文明旅游志愿者》演讲和个人才艺展示等环节展开竞争,生动展现了文化和艺术的结合,青春与激情的飞扬,体现了大赛文化的传承和创新的旅游文化主旨,彰显了青年志愿者的青春活力、礼仪素质等良好的精神面貌。

通过激烈的角逐,陈诗宇荣获第五届贵州省文明旅游志愿者形象大使大赛冠军,罗欢、罗超越荣获第五届贵州省文明旅游志愿者形象大使大赛亚军,何琪、万宪宇、刘奕岑荣获第五届贵州省文明旅游志愿者形象大使大赛季军。

据悉,自2016年以来,团省委、省精神文明办、省文化和旅游厅、省文联、省志愿者协会已连续举办五届贵州省文明旅游志愿者形象大使大赛,吸引全国16000余名有志青年报名参赛,千万人次通过现场与网络观看关注大赛,评选出杨西音子、王美均、阿音坊组合、杨思宇等84名贵州省文明旅游志愿者形象大使,发掘和培育了一批文明旅游优秀人才。(记者 衣琼)

 来源:贵阳晚报  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com