设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页> 旅游 > 正文

阿里巴巴发布长假报告 贵州夜郎谷热度"爆表"

贵阳网讯 10月6日,《阿里巴巴2020“十一”假期消费出行趋势报告》发布。记者从相关数据了解到,本次假期,在全国众多旅游景点中,贵州省贵阳市夜郎谷热度攀升全国第一,增幅超过400%。 

据了解,根据飞猪旅游和高德统计的数据,长假期间全国五大热门景区分别为杭州西湖、上海外滩、天安门广场、广州塔以及深圳大梅沙海滨公园。 

在境内旅游全面复苏的同时,记者从本次报告中发现,贵州的一些景点随着长线旅游的恢复脱颖而出。据夸克搜索数据显示,贵州省贵阳市夜郎谷热度攀升全国第一,增幅超过400%。 

此外,据饿了么数据显示,假期期间,跨省/市的异地订单环比“五一”增长近一倍。根据本地生活数据显示:今年“十一”期间小份菜外卖的销量同比增长较快,其中,贵州的小份菜销量同比增长位列全国第3,增长超过80%。科技的发展,不仅改变了人们的出行,更提升了旅途品质。 

(贵阳日报融媒体记者 陈佳艺)

相关链接:

本次报告显示,疫情后的第一个大长假呈现三大趋势:团圆成主题,家人聚起来;出游高涨,大家动起来;消费情绪旺盛,中国经济活起来。 

家庭出游成主题 这个长假像过年 

飞猪数据显示,今年“十一”,家庭出游的人群居多,购买3人(含)以上机票的人数比端午涨了160%。更适合全家出游选择的房车预订量同比涨77%,亲子门票预订量同比涨30%,无怪乎有人称“这个国庆像过年”。飞猪平台上预订国庆期间民宿的订单量同比去年上涨68%,近郊乡村民宿快速崛起,家庭型、独栋型民宿受欢迎,夸克上“亲子游如何拍照”成热搜问题。 

团聚式观影成热门 

据阿里大文娱数据显示,对比复工后,今年国庆档三人以上套票订票数占比增长68%。适合全家一起观赏的动画电影《姜子牙》票房已超过11亿,较去年国庆档动画电影,票房与观影人数分别激增1254%、1102%。今年“十一”,国内日均观影人次已经较复工后增长577%,平均上座率增长也达到244%。 

疫情“欠下”的出行 国庆加倍还上 

据飞猪数据显示,在首个百亿补贴、各地政府文旅消费券等的激励下,全国酒店预订量同比涨超50%,其中高星酒店预订量同比涨100%。机票预订量同比涨16%,景区门票同比涨16%。值得注意的是,95后首次成为国庆出游主力军,出游人群的年龄分布中,占比30%排名第一。

编辑:李平平

统筹:汪东伟

编审:干江沄

 来源:贵阳网-贵阳日报  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com