设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页> 旅游 > 正文

跨省游谁最受欢迎?丽江三亚贵阳排名前三

贵阳网讯 携程发布《跨省游恢复满月人气报告》,其中,“跨省游目的地人气排行榜”上,贵州位列第五,贵阳位列“最受欢迎的目的地城市”第三。

跨省旅游恢复已近满月,携程发布《跨省游恢复满月人气报告》,数据显示,国内旅游业正迎来快速复苏。这一个月来,预订旅游产品人数翻番,各地旅行社快速复工复产,并针对当下情况更新了产品,私家团成为最大“黑马”。

月度“跨省游目的地人气排行榜”上,从自由行、跟团游等度假产品的订单人数看,目前最受欢迎的目的地省份依次是:云南、四川、浙江、广东、贵州、湖南、海南、陕西、广西和重庆,其中贵州位列排行榜第五;“最受欢迎的目的地城市”分别为:丽江、三亚、贵阳、张家界、重庆、昆明、西宁、成都、九寨沟和桂林,其中贵阳位列第三。

数据显示,在跨省游的出行方式上,超过70%以上的人选择跟团游产品,相比跨省游开放之前增长超过了150%。省心省力、全程服务的跟团游,依然是旅游者的主流选择。与此同时,自由行订单人数环比增长126%,定制游订单人数环比增长98%。

《报告》显示,跨省游恢复后国内游明显复苏,但市场依然没有恢复到正常水平,大部分旅游企业、线下门店依然承受很大压力。《报告》认为,影响旅游复苏的因素有:虽然国家有低风险地区绿码人员正常流动的政策,也开放了国内跨省旅游,但因为疫情,一些市民对外出旅游仍有顾虑;另外的因素还有,部分地方土政策制约了人们的出游行为;部分省市限制学生群体旅行等。

另外,目前市场上一些线下企业、电商平台、社交平台出现了不少不合理低价产品、甚至没有旅行社资质,严重影响了旅游业复苏和正常市场秩序,打击游客信心。专家由此也提醒,消费者购买旅游产品时应警惕低价陷阱,选择正规旅行社和在线旅游平台上进行购买。

(贵阳日报融媒体记者 陈问菩)

 来源:贵阳网-贵阳日报  责任编辑: ll

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    关键词: 三亚 贵阳 丽江 游谁
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com