设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页> 旅游 > 正文

行之顺心、游之舒心 贵州全力做好服务迎接跨省游

多彩贵州网讯(记者 洪英杰 李远莉 陈鹏 实习记者 彭烨)7月15日,记者从贵州省政府新闻办举行的“2020多彩贵州避暑旅游和省内旅游”新闻发布会上获悉,随着避暑季的到来,贵州按照文旅部《关于推进旅游企业扩大复工复产有关事项的通知》,恢复旅行社及在线旅游企业经营跨省(区、市)团队旅游及“机票+酒店”业务。

"2020多彩贵州避暑旅游和省内旅游"新闻发布会现场

“我们进一步强化旅游团队疫情防控和强化旅游旅游景区开放管理,制定推行《旅行社有序恢复经营疫情防控措施指南》,对旅游团队防控、团队运作流程、应急处置等进行详细的规定和指导,有序恢复全省跨省(区、市)团队旅游及‘机票+酒店’业务。”贵州省文化和旅游厅党组成员、副厅长、新闻发言人袁伟表示,贵州在跨省游中将着重做好如下几个方面的工作:

强化疫情防控管理,统筹做好旅游安全等各项工作。按照“谁组织、谁管理、谁负责”的原则,进一步压实旅游企业主体责任,指导旅游企业落实好应急预案,细化疫情防控和安全突发事件应急措施和处置流程。督导旅行社控制团队规模,做好行程管理,把防控措施落实到游客招徕、组织、接待各环节。

贵州省文化和旅游厅党组成员、副厅长、新闻发言人袁伟

严格落实《旅行社有序恢复经营疫情防控措施指南》,强化属地管理责任管理,压实各级文旅部门责任,按照防控方案和应急预案,指导涉旅企业开展应急演练、隐患排查、风险评估等工作,及时发现苗头性问题并有效处置。发生异常情况要及时上报并暂停有关经营活动。

规范旅游市场秩序,着力提升服务质量。各旅行社企业要积极倡导诚信经营,强化行业自律,切实加强对企业内部管理,加强对员工职业道德教育和业务能力培训,增强依法诚信经营意识,严格执行产品质量标准和服务规范。强化旅游购物场所的部门联合监管,严厉打击不合理低价游和诱骗性欺诈性旅游购物,维护“多彩贵州”旅游产品美誉度。

持续做好汛期旅游安全工作,进一步压实责任,各文旅企业,特别是旅行社等涉旅企业密切关注汛情预报,避免组织旅游团到汛情严重的区域旅游;加强A级旅游景区对区内索道、缆车、大型游乐设施等设备的安全检查,达不到安全要求的文化和旅游企业单位等坚决停止运营或使用,确保来游客行之顺心、住之安心、食之放心、娱之开心、购之称心、游之舒心。

 来源:多彩贵州网  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    关键词: 舒心 贵州 全力 服务
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com