设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页> 旅游 > 正文

贵州:旅游市场强带动经济恢复加速度

“五一”小长假,人们不仅能够欣赏到贵州奇美风景,更能看到旅游市场带动经济恢复的喜人场景。

在严格落实疫情防控各项措施前提下,小长假首日,多个景区门票售罄,有的景区两三天内的门票都被预约一空。受疫情影响,省外和境外入游客减少,但贵州旅游市场与天气一样,处于回暖状态之中。贵州推出多个新景区新旅游线路,不少景区又推出多元化的新产品,并且A级景区门票全免,还有餐饮、购物消费券降低出行成本,增强了贵州人游贵州的动力。

“五一”旅游市场升温,受益的不仅是旅游业,对全省经济恢复都具有良好推动作用。众多游客从家门走向景区,车流量的增加,使交通服务业加快复苏;众多游客在旅途中的吃住和购物,给批零住餐业带来了“流量”。千方百计抓住节假日契机促进消费,能够稳就业、稳预期和保市场主体,是“六稳”“六保”的重要抓手,是畅通产业循环、市场循环、经济社会循环的关键举措。

“五一”旅游市场升温,将有效助力贵州按时高质量打赢脱贫攻坚战。近年来,贵州游客数量持续“井喷”,旅游业成为扶贫的一大绿色产业。旅游扶贫已经累计带动112.43万建档立卡贫困人口受益增收,其中2019年就有23.58万人。旅游市场加快复苏,对于已经通过旅游业实现脱贫的人来说,则能进一步巩固提升脱贫质量,并且有望带动更多贫困人口实现脱贫。正在开展的全省职工促消费助发展“四进”活动,广大职工、工会会员进乡村、进田园、进自然、进基地,直接为旅游扶贫注入了消费拉动力。

这个小长假,让我们更加深刻感受到,虽然受疫情冲击较大,贵州经济发展持续较快、长期向好的基本面也没有改变。全省上下要抢抓危中之机,全力抓好投资和消费“两个关键”,把耽误的时间抢回来、把遭受的损失补回来,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,奋力完成全年经济社会发展目标任务。

 来源:贵州日报  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com