设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页> 旅游 > 正文

4月贵州省内周边游活跃度全国第四 跟团游稳步复苏

多彩贵州网·众望新闻讯(记者 王雪峰)4月29日,记者从携程发布的《省内周边游复兴报告》(以下简称报告)了解到,贵州省内周边游活跃度位居全国第四,前三位分别为浙江、四川、江苏。

疫情影响,今年消费者出行的习惯与特点发生改变,原来喜爱长途、出境游的消费者,开始转向高品质周边游放松。通过OTA一站式选择高端酒店、新型跟团游、景点门票、租车包车等,越来越多“新周边游”产品开始涌现。

湄潭月季苑景区

携程发布的报告显示,4月全国省内游、城市周边游人数环比3月同期增长220%,已经成为目前旅游消费市场的绝对主力。

周边游市场的回温,也带动着租车自驾的“复兴”。报告显示,4月以来,携程APP租车入口流量与订单量继续快速上升,日均订单量环比上涨60%,携程租车预订单量已恢复至去年同期70%。贵阳作为近年来快速崛起的旅游城市,已成为4月最热门的租车城市之一。

贵阳青岩古镇

此外,贵州旅游产品丰富,服务品质不断提升,吸引了众多的跟团游客。报告显示,贵州在4月省内跟团游最热的省市排行中高居第四位。而携程与航空公司推出的双飞贵州省内游产品,贵阳荔波双飞两日游收客达到近千人。

编审:王雪峰

 来源:多彩贵州网  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com