设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页> 旅游 > 正文

春已至 花将开 百里杜鹃等您来

多彩贵州网讯(本网记者 王雪峰)2月27日,记者从贵州百里杜鹃旅游集团有限公司获悉,百里杜鹃景区(普底、金坡)、彝山花谷景区将于2月28日中午12时正式恢复开放运营。

盛花期的百里杜鹃

据了解,开园后景区将执行三项优惠政策,即:全国各地医务工作者凭有效证件(身份证和医师资格证或执业证、注册护士资格证或执业证、执业药师证、临床医学检验技士/技师证)免门票进入景区;现役军人凭本人军官证或士兵证,革命伤残军人凭军残证免门票进入景区;全国各地公安干警凭有效身份证、人民警察证和其他有效警察证件免门票进入景区。景区内其他收费项目不在优惠政策范围内。优惠时间将持续至2020年12月31日。

盛花期的百里杜鹃

据介绍,景区实行限流措施,日接待量不超过日最大承载量的50%,瞬间流量不超过最大瞬时流量的30%,同时采取分时段、间隔性入园,避免集中入园,实行分散式游览。所有游客须凭身份证实名制购票,并自觉佩戴口罩,配合入园检测,扫描“贵州110便民服务”“贵州健康码110”二维码,出示扫描结果,并测量体温,对于未佩戴口罩人员景区将劝阻进入。

彝山花谷

目前,预测百里杜鹃的初花期为3月17日至3月24日,盛花期为3月25日至4月25日,景区提醒游客合理规划出行时间,来早了花没开,错过了还要再等一年。

时下,部分杜鹃花已开放

【百里杜鹃交通攻略】

从毕节高铁站到百里杜鹃景区全程约73.4公里,开车走高速(杭瑞高速公路,大高速)公路大概1小时就到;

从大方高铁站到百里杜鹃景区全程约30公里,上杭瑞高速的话只要20分钟就到;

黔西高铁站到百里杜鹃景区全程约40公里,百里杜鹃风景名胜区位于黔西和大方交界处,主要景点有普底景点和金坡景点,金坡离黔西县城33公里普底离黔西41公里,从黔西县城出发,自驾车就是30分钟到金坡景区,同样可以观赏杜鹃花,在从金坡到百里杜鹃(普底景区)30分钟车程就到了。一、部分自驾路线参考:

①贵阳方向前往:经贵黔高速、黔大高速、百里杜鹃收费站出高速、迎宾大道等路段,最终抵达百里杜鹃,全程约113公里;

②遵义方向前往(重庆):经杭瑞高速、百里杜鹃收费站出高速,即可到达,全程约130公里;

③成都方向前往:经夏蓉高速、毕节互通、百里杜鹃收费站出高速,即可到达,全程约550公里;

④从六盘水方向前往(昆明):经经杭瑞高速、百里杜鹃收费站出高速,即可到达,全程约170公里;

⑤从威宁方向前往(昭通):经毕威高速、毕节、杭瑞高速、百里杜鹃收费站出高速,即可到达,全程约180公里。

普底至黄泥塘30公里,驾车约50分钟

黔西至金坡22公里,驾车约40分钟

普底至百纳12公里,驾车约20分钟

金坡至普底10公里,驾车约15分钟

二、毕节市内公交车

公交3、11、15路

三、乘车路线

1、金阳客车站长途大巴50元到黔西县城新客站,转出租车5元到黔西老车站,转乘营运中巴车12元到金坡,15元到普底。金坡到普底中巴车5元。

2、贵阳机场乘机场大巴10元到贵阳市区,转29、48、217、218、219、237路;贵阳火车站29、219路公交车等1—2元到贵阳市金阳客车站。出租车机场到金阳约60元,火车站到金阳约35元。

3、遵义忠庄客车站长途大巴70元到黔西,毕节老车站35元到普底景区,大方老车站25元到普底景区。

4、省外及省内较远地区游客可先到贵阳、遵义、毕节等中心城市中转。

记者:王雪峰

编审:王雪峰

 来源:多彩贵州网  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    关键词: 杜鹃
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com