设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页> 旅游 > 正文

黄果树景区恢复开园首日迎客26人

多彩贵州网讯 2月23日中午12时,黄果树景区恢复开放。

此前,黄果树景区为进一步落实贵州省人民政府突发公共卫生事件一级响应措施和安顺市疫情防控的统一部署,于1月26日(大年初二)起暂停对外开放,并向已经购买景区门票、观光车车票的游客进行无条件退款。

23日一大早,景区各点工作人员如期就位,各司其职,对景区恢复开放后游客需要配合完成的安全检查程序作最后核查。

上午11时,景区迎来了恢复开放后的第一批游客。按照入园必检的要求,所有游客须戴口罩,扫描“贵州110便民服务”“贵州健康码110”二维码并出示扫描结果、测量体温,登记信息、安检、通过人脸识别后方能进入景区。

“本来打算春节期间来黄果树旅游的,昨天看到景区官网发布恢复开放的公告,今天一早就赶过来了。虽然入园程序较多,但能够理解,这是景区在为游客的安全着想,来了才知道我们是第一批到的游客,能在这样特殊的日子,欣赏雄伟壮观的大瀑布,感到很开心,”来自安顺市西秀区的肖女士说到。

“恢复开放后,全体职工将牢固树立‘低风险不等于无风险’安全的意识,做到疫情服务两手抓,多措并举保障游客游览安全。严格执行疫情防控的各项管理措施,设立临时隔离观察室,对有发热现象的人员及时隔离检查并按程序上报相关部门。切实加大观光车、候车亭、票务中心景区游道等公共区域的消杀力度。在关键节点增设专用废弃口罩回收桶,同时对内垃圾桶实行‘一日两清理两消毒’制度,加快垃圾清理频率,确保景区环境的卫生整洁,为游客营造安全、舒适的旅游环境。”贵州黄果树旅游集团股份有限公司总经理助理余刚接受采访时说。

景区向广大游客发出呼吁:“进入景区全程戴口罩,主动接受体温检测、安检,配合景区工作人员做好信息登记,在景区游览过程中保持1.5米以上的安全距离,”让我们共同努力,为疫情阻击战的胜利贡献自身力量。

截止17时30分,黄果树景区当日共接待游客26人。

作 者:黄捷

编 辑:王雪峰

终 审:易丽霞

 来源:多彩贵州网  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    关键词: 开园 黄果树 景区
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com