设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页> 旅游 > 正文

文旅战“疫” 贵阳市果断行动遏制疫情蔓延

多彩贵州网讯 针对突如其来的新冠肺炎疫情袭击,贵阳市文化和旅游局迅速作出反应,果断采取行动,尽最大努力遏制疫情通过文化旅游途径扩散蔓延,助力打赢疫情防控阻击战。

贵阳市文化和旅游局召开疫情防控工作会议

1月21日、22日,贵阳市文化和旅游局党委先后召开疫情防控专题会议,安排部署文旅行业疫情防控有关工作。1月26日晚,按照市疫情防控工作领导小组安排,贵阳市文化和旅游局对泰国亚洲航空FD428航班172名旅客进行隔离观察安排,并协调解决隔离人员的食宿等问题。1月27日,贵阳市文化和旅游局党委召开(扩大)会议,认真分析判断当前疫情防控形势后对全市文旅行业疫情防控工作进行再安排再部署,印发了《市文化和旅游局关于印发〈市文化旅游行业应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案〉的通知》、《市文化旅游行业应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的督导检查方案》,还成立了市文化和旅游行业疫情防控和督导检查工作领导小组,并设若干专项组开展相关工作。从1月28日起,贵阳市文化和旅游局在筑工作人员恢复正常上班,文化市场综合行政执法支队实行轮班制确保7×24小时都有人员巡查与值班,全面投入疫情防控工作。

贵阳文化市场综合行政执法支队对网吧、KTV等娱乐场所进行关闭情况巡查

为有效做好疫情防控工作,切断新型冠状病毒通过聚集性群体文化旅游活动的传播途径,切实保障市民及游客身体健康和生命安全,贵阳市文化和旅游局按照贵州省文旅厅和贵阳市疫情防控领导小组通知要求,下发了《关于暂时关闭全市旅游景区景点、公园的紧急通知》,暂停了旅行社的经营活动,取消了旅行团队;对全市KTV、网吧、电子游戏室、图书馆、博物馆、文化馆等文化娱乐场所和景点景区等人员密集场所督促进行关闭和开展消毒、人员监控等防范措施;取消文化活动,不再审批新增演出活动。

截至2020年2月10日,贵阳市文化和旅游局取消文化和旅游活动90场、营业性演出4场;关闭旅游购物店10家、博物馆10家、美术馆2家、图书馆10家、文化馆11家、A级旅游景区30家、公园7家。

多种形式宣传疫情防控知识

为加大对疫情防控知识的宣传,增强群众对疫情的科学认识,贵阳市文旅广电系统通过多渠道进行疫情防控宣传,充分利用电视、小视频、广播、微信公众号、官网、今日头条、微博、室内外LED屏等宣传平台宣传发布新型冠状病毒防控知识及权威信息,提升群众的自我防范意识,并且在疫情防控工作中,提早安排部署,提前学习培训,引导干部职工、文旅行业人员科学认识疫情防控知识,切实提高干部群众自我防范能力。

此外,贵阳市文化和旅游局文旅局号召各级各单位以鼓舞群众斗志、弘扬斗争精神、讲述感人事迹、歌颂先进典型、宣传防控知识等为内容,多元化多渠道的创作“众志成城抗击疫情——贵阳艺术工作者在行动”艺术作品,通过歌曲《武汉莫流泪,中国不悲伤》、快板书、京剧、诗歌、抗疫情美术作品等抗疫文艺作品系列传播正能量,讴歌真英雄。贵阳市各级图书馆、文化馆、博物馆积极整合各类文化数字资源,推出线上精彩活动,为广大市民奉上丰富的线上文化精品资源,丰富了疫情期间市民的文化生活。

各种形式抗疫系列文艺作品传播正能量

 来源:多彩贵州网  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    关键词: 贵阳市 疫情 行动
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com