设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页> 科技 > 正文

潘华:扩大与贵州合作 走出产业互联网创业创新贵州模式

多彩贵州网讯(记者 洪英杰 陈鹏)“贵州不仅是全国大数据产业的高地,也是全国‘双创’环境最好的地区之一。”10月15日,腾讯云副总裁、华西区总经理潘华在2020年贵州省大众创业万众创新活动周启动仪式上表示,将进一步扩大与贵州合作,依托贵州良好大数据发展营商环境和产业环境,将腾讯和腾讯生态圈的集体力量与贵州系统性对接和融合,走出一个产业互联网的创业创新的贵州模式。

2020年贵州省大众创业万众创新活动周启动仪式在贵阳举行

腾讯的前20年,得益于消费互联网。2018年,腾讯将自己的下一个20年定义为深耕产业互联网。

“产业互联网的基本特征是要跟某一个地域的政、产、学、研等大生态做深入融合、共同创新,形成新的产业互联网形态。”潘华表示,腾讯选择了贵州和贵阳,打造了数智贵阳、协同办公、健康码等项目,“从数字政府到未来城市,再到新基建背景下产业互联网和消费互联网融合、产业生态转型和升级,我们一直和贵阳共同成长。”

近年来,贵州各级政府持续深化“放管服”改革,持续优化营商环境,持续打造“双创”升级,推动创新成效不断显现,创业热情不断激发。

腾讯云副总裁、华西区总经理潘华在启动仪式上发言

“两年来,腾讯云在贵州落地生根、发芽成长、全面融入贵州,也成为了贵州本土产业互联网科技企业的代表。”潘华介绍说,今年以来,贵阳市南明区政府、腾讯、优特云达成了整体建设新型智慧城市的战略合作,南明区政府在智慧园区、社会治理、智慧商圈、工业互联网示范、数字经济人才培养等多个数字经济场景开展合作。与此同时,腾讯也在为实现南明区产业升级转型和数字经济高质量发展助力。

“在产业互联网的生态孵化方面,腾讯有AI、SaaS、区块链以及WeCity四大加速器,可为招募企业提供对接技术、资源、商机、资本的能力。”潘华表示,将会坚定地支持贵州发展产业互联网,对外讲好腾讯及腾讯生态企业在贵州创业和创新的故事。

一审:罗亚楠

二审:李柏杉

三审:王幸韬

 来源:多彩贵州网  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com