设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页> 科技 > 正文

苏宁疫情期间"恶意辞退"外籍员工!网友纷纷表示谴责!

近日,一位自称苏宁员工家属的博主在社交网络发帖称,自己的外籍丈夫为家乐福工作17年后,却在疫情期间被"恶意逼迫"辞退。一石激起千层浪,爆料一出,立即引发网友热议。

事情的原委是这样的,这个名为"白晓袅"的知名美妆博主2月27日爆料称,自己的丈夫白某(法国籍员工)此前在苏宁家乐福任华西商品采购中心采购总监职务。2月25日,苏宁家乐福将该员工的职务从成都调整至上海公司,并要求其于3月2日到上海家乐福总部报到。但还没等白某前往上海报道,苏宁家乐福方面2月27日又在微信群通知该名员工因为"疫情期间表现不力、未加班、未尽力"予以辞退处理,并在没有书面通知的情况下要求交接工作并注销了该员工的工作邮箱。据发帖人介绍,该员工在家乐福工作至今已经17年,家乐福的行为系"恶意逼迫辞职"。

但事发后,"凤凰网科技"就爆料一事向苏宁求证时,苏宁方面又给出了另一条辞退理由,称"该名外籍员工在保证疫情物资供应的关键时期缺席了重要内部会议,这在家乐福内部是严厉禁止的,此外关于他的工作调动属于正常人事安排。"

经"白晓袅"爆料,苏宁自接手家乐福以来就开始通过多种手段排挤外籍员工,目的就是清除公司所有的"老外",并暗示其丈夫"被辞退"就在苏宁的"计划"之内。

此爆料一经发布就引来无数网友跟帖、转发,对于苏宁"压榨""剥削"员工的种种劣迹进行声讨。苏宁解聘外籍员工显然也是其内部非人性化管理的一个典型案例。更何况,疫情当前,此时"创造借口"解聘员工是否得当呢?

2020开年以来受疫情影响,我国多数行业曾一度陷入低谷。但近期,大部分省市确诊人数实现0增长,让疫情的阴霾逐渐散去。近日,国务院常务会议上,不断强调"六稳",呼吁高度关注就业问题。这意味着抗疫已经进入新阶段,从严防控转为疫情之后"稳就业"。

人社部也出台相关政策,明确要求"企业因受疫情影响导致生产经营困难的,可以通过与职工协商一致采取调整薪酬、轮岗轮休、缩短工时等方式稳定工作岗位,尽量不裁员或者少裁员"。

在国家不断出台政策以确保就业大局稳定的背景下,苏宁"恶意辞退员工"一事似乎显得有些"特立独行"。疫情仍未结束,对于苏宁这种不顾社会大局的做法,网友纷纷予以谴责称,"苏宁,请不要给国家添乱"!

 来源:搜狐新闻  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com