设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页> 科技 > 正文

美团:所有境内订单可免费取消 启动1亿元应急服务保障金

DoNews 1月25日消息(记者 向密) 针对近期新型冠状病毒感染肺炎疫情,美团宣布已成立专项小组,并启动1亿元应急服务保障金,全力做好酒店、民宿、景区门票、度假、机票、火车票等各类旅行订单的应急服务保障工作。

同时,美团客服中心始终保持24小时在线,尽快、尽力帮助用户解决订单变更问题。由于话务量密集,如未及时响应请勿焦急,在线申请后客服将全部应答和完成处理。

美团方面介绍,根据最新情况,即日起美团继续升级旅行订单应急服务政策,将免费取消范围扩大到所有境内订单:

1. 酒店、民宿:美团已于1月22日发起“绿色通道”保障计划,不断有新的商家加入。响应计划的商家将无条件为2月8日(正月十五)前入住的订单提供免费取消保障。其他暂未响应的境内酒店商家、民宿商家,美团将积极协调为用户免费取消或改期。

2.景区门票及度假:使用期为2月8日(正月十五)前的所有境内景区门票、度假订单,均可免费取消。同时,多家文博单位和旅游企业陆续宣布闭馆或取消活动,美团将根据最新政策主动联络用户为其免费取消订单并退款。

3.机票、火车票:根据民航总局、铁路12306政策,自1月24日0时起,此前已购买民航机票、全国铁路火车票的旅客自愿退票的,不收取任何费用。建议用户在美团App“我的订单”详情页自助办理退款。(完)

 来源:DoNews  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com