设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页> 体育 > 正文

六盘水线上马拉松完赛!数据告诉你这个年龄段更爱“跑马”

多彩贵州网讯(记者 付磊)近日,2020六盘水马拉松线上赛圆满结束,哪儿的人参赛热情最高?哪个年龄段报名人数最多?8月25日,记者从六盘水夏季马拉松组委会获悉,2020六马线上赛吸引了全国170869人参与,其中,北京市报名人数占9.43%,居全国第一; 40至50岁参赛人数远超90后,成为最爱“跑马”的人群。

不能亲临凉爽的六盘水参加跑步,线上参赛一样火爆!数据显示,贵阳报名六马的人数占总人数的6.83%,排名第二,广州、六盘水、杭州……依次位列三、四、五。哪个项目最受欢迎?本次比赛参加5KM的人数最多,10KM紧随其后,半马报名人数较少。

参赛项目报名比例

而从参赛性别来看,男性占比达到70.91%,女性占比达29.09%。同时,40至50岁参赛人数远超90后,其中也不乏上至70岁老当益壮的长者。

参赛年龄层次

凉都·六盘水夏季国际马拉松赛自2013年以来已成功举办七届,已成为全国乃至全世界都颇有名气的马拉松赛事之一。并被国家体育总局评为“国家体育产业重点示范项目”。2018年,被中国田径协会纳入“全国马拉松锦标赛”及“我要上奥运”系列活动。2019年3月被国际田联授予铜标赛事称号。

六盘水马拉松线上赛奖牌

记者:付磊

编辑:郭邱磊

编审:应腾

审签:张超 黄盛裕

 来源:多彩贵州网  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com