设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页> 体育 > 正文

向足球梦出发!来自贵州大方的四名女孩被中国足球运动学院录取

多彩贵州网讯(记者 李桢 付磊)“恭喜你通过层层选拔,成为中国足球运动学院西南分院的一员!”近日,来自贵州大方的4名女学员被中国足球运动学院西南分院录取,她们将于2020年秋季学期入学,接受为期三年的初中学习,就读期间,吃、住、训、赛全部免费。

元宝足球队获得的奖杯

据悉,被录取的4名女生均来自大方县对江镇元宝小学。“她们将带着老师和家长的嘱托,以及学校的足球精神踏上新的征程,去实现她们的足球梦。”元宝小学校长王光文告诉记者,被录取的王颖、李婷婷、黄佳佳、谢婧瑜4名同学都是该校足球队队员。该校足球队曾多次外出交流学习,并在全县的足球联赛上多年蝉联冠军,同时,该校为市级、县级重点中学输送众多优秀运动小将。2019年,元宝小学还被教育部列入了2019年全国青少年校园足球特色学校。

说起元宝小学足球队,不得不提学校老师并兼职足球队教练的支教老师徐召伟。对于教练这一身份,非专业出身的徐召伟也是零基础。自2013年来到元宝小学,在发现孩子们喜欢踢球后,徐召伟努力争取多方力量支持,先后修建足球场,成立元宝小学足球队,为孩子的足球梦提供平台和基础。

“这是孩子们走向精彩世界的第一步。”得知孩子们收到来自中国足球运动学院西南分院的录取通知,徐召伟告诉记者,自己将一如既往用心扎根山区教育,培养出更多优秀的学生,让更多的孩子走出大山,去实现他们的足球梦想。

记者:李桢 付磊

 来源:多彩贵州网  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com