设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 滚动

文明一分钟|紧急!孩子生病昏迷不醒,南明交警开道5分钟送医

文明时事

首先走进今天的文明时事:

1)“扶贫日”贵州将举办“五个一”活动

2020年10月17日是我国第7个扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。

10月13日,贵州省2020年“扶贫日”活动新闻发布会在贵阳举行。发布会上,省扶贫办党组成员、副主任张涛介绍,2020年扶贫日期间,贵州省将以“携手扶贫济困助力决战决胜”为主题,重点组织开展“五个一”活动,即发起一次“携手扶贫济困助力决战决胜”公益募捐活动,举办一次全省脱贫攻坚成就展览,开展一系列消费扶贫活动,举办一次脱贫攻坚先进事迹巡回报告活动,推荐一批全国脱贫攻坚奖候选对象。

2)贵阳市:将制止餐饮浪费行为纳入市委第九轮巡察内容

据贵阳市委巡察办消息,贵阳市将制止餐饮浪费行为纳入市委第九轮巡察新增的重要内容,集中力量开展监督检查,杜绝“舌尖上的浪费”。

为认真贯彻落实省委、市委关于坚决制止餐饮浪费行为的指示精神,贵阳市委巡察办迅速向正在相关单位开展巡察的十届市委第九轮七个巡察组下发工作提示,要求各巡察组将节约粮食、制止餐饮浪费作为落实中央八项规定精神、纠治“四风”的重要方面纳入巡察范围,切实抓好日常监督。

3)贵阳市2020年度“最美抗疫家庭”名单出炉!

10月12日下午,在贵阳市妇联“巾帼群英谱——最美抗疫家庭”暨第二届“晒家风晒家训”先进典型宣传命名活动上,205户家庭荣获贵阳市2020年度“最美抗疫家庭”称号。

为树立典型,弘扬新风,按照《全国妇联办公厅关于寻找在新冠肺炎疫情防控中作出突出贡献的最美家庭的通知》和《省妇联关于开展寻找“最美战疫家庭”活动的通知》要求,自2月中旬起,贵阳市妇联积极组织全市妇联系统开展寻找“最美抗疫家庭”征集活动。根据事迹的典型性、代表性,经过层层推评,推评出田铃芳等205个家庭为贵阳市2020年度“最美抗疫家庭”。

文明小故事

紧急!孩子生病昏迷不醒,南明交警开道5分钟送医

“警官,我孩子生病昏迷,请帮帮我!”10月8日17时许,贵阳市南明区花溪大道太慈桥路段,一辆出租车突然停下,车上一名女子向正在疏导交通的执勤交警求助。女子坐在出租车后排,怀里抱着个孩子边哭边说。女子哭泣的声音不小,可她怀里的孩子闭着眼没有任何反应。

家长准备送孩子前往贵阳市第一人民医院,贵阳市公安交管局南明区分局三中队民警李强和张兴涛立即向指挥中心汇报,然后一人驾驶警用摩托车开道,一人驾驶警车在后护送求助车辆赶往医院。

正值国庆中秋长假返程高峰,贵阳市区车流大交通繁忙。从太慈桥经花溪大道、都司路到贵阳市第一人民医院,三四公里长的一条绿色通道迅速开启。警车开道、警笛鸣叫,仅仅5分钟交警就将孩子安全护送至医院。

把孩子送进急诊室,医生检查后给小孩吸氧,看到孩子逐渐苏醒开始哭闹,民警李强帮忙给孩子换了纸尿裤后才放心离开返回岗位继续疏导交通。经及时送医治疗,孩子已转危为安。

为每一位在自己岗位上

尽职尽责工作的警察点赞!

整理自多彩贵州网、贵州都市报、贵阳日报

作者:杨婕

音频:耿礁

编辑:向滟伶

编审:罗婧

 来源:多彩贵州网  责任编辑: ll

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    关键词: 南明 文明 孩子
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com