设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 滚动

江西旅客遗失2.5万现金 贵州铁警“车递”近千公里送回款物

贵阳网讯 9月30日,一名江西旅客把一个装有2.5万元现金等款物的黑色斜挎包遗失在成贵高铁西站,贵铁民警经多方努力联系到失主,并通过动车“车递”方式将挎包送到992公里外的江西新余,帮助失主圆了双节孝敬父母的心愿。

遗失的现金和部分物品。

今年34岁的简某是江西宜春人,一直在毕节市七星关、黔西等地做房地产生意。中秋来临,他决定回老家看望父母,购买了9月30日8:48分G2305次列车黔西至宜春车票,带上孝敬父母的两条大重九香烟和2.5万余元现金,当日早晨来到黔西站。谁知上车前粗心大意,简某将装有上述款物的黑色斜挎包忘在候车室座椅上,自己则乘车离开了。

上午10时许,黔西站派出所民警宋鹏、张嘉乐在二楼候车室巡查时,发现右侧第一排坐椅上遗落一个黑色挎包,现场询问及广播找寻均无人认领。

经与车站客运人员共同开包检查,发现包内有现金25644元、两条香烟以及银行卡、换洗衣物等款物。

反复观看监控视频后,民警确认挎包主人已乘坐高铁列车离开黔西站。经多方查询,终于查明简某身份并电话与其取得联系。粗心大意的简某这才发现自己把挎包丢在了车站,表示立即请公司职员前来认领。

半小时后,简某公司同事小许来到派出所,在民警见证下核对清点包内物品,替简领回了挎包。16时30分,简某公司另一名员工来到黔西站,为民警和车站客运人员送上一面写有“弘扬社会正能量 拾金不昧好榜样”的锦旗。

同事小许代简某领回挎包。

同事为派出所送来锦旗。

考虑到包内款物是简某对父母的一片孝心,民警联系车站客运人员,将挎包送上G2277次(成都东——厦门北)列车,“车递”到新余北站,由简某自行前往领取。

在新余北站领回遗失挎包的简某再次致电民警:“要不是你们细心和热心,我只能空着手回家见父母了,谢谢你们帮我圆了这份孝心!”

(贵阳日报融媒体记者 曾秦)

编辑:田娟

统筹:汪东伟

编审:干江沄

 来源:贵阳网-贵阳日报  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com