设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 滚动

官方通报贵州铜仁一学生被殴打事件

20日,一段小学生被逼停在墙边殴打的视频在网上被转发,网友透露事发印江。21日下午, 印江自治县公安局、印江自治县教育局联合发布了相关情况通报。通报显示:经核查,事件确系发生在印江,被殴打小学生系该县第三小学学生,而打人者系该县第三中学七年级学生。

通报内容如下:

关于网传铜仁印江某学生被殴打事件的情况通报

9月20日下午,网上流传贵州铜仁印江发生一起学生被殴打事件视频。

印江自治县委、县政府高度重视,县委、县政府领导立即责成县教育、公安等部门进行调查核实和处理。

经公安部门初步调查核实:2020年9月18日(星期五)19时许,居住在印江自治县峨岭街道兴民社区的杨某某、严某、卢某某、宋某等人(系印江自治县第三中学七年级学生)吃过晚饭后,到居住的小区活动中心打乒乓球,与居住在同小区的辜某某(系印江自治县第三小学六年级学生)等人因争抢球桌引发争执,产生矛盾,杨某某等人恃众对辜某某进行了殴打。

事件发生后,尽管事情发生在校外,事发在非上课时间,但印江自治县教育局本着负责任的态度,及时组织教师引导辜某某到县人民医院进行身体检查。经检查,辜某某受皮外伤,身体无碍。检查后即回家,无异常。学校已安排教师对涉事学生进行心理安抚疏导。公安机关、教育部门对该事件正在进一步调查核实中,并将根据核实核准情况,依法依规处理。处理结果将适时予以公布。

在此感谢广大群众和网友对我县教育工作的监督以及学生健康成长的关注。我们将更加注重学生德育工作,确保学生身心健康和安全,最大限度避免类似事件发生。

为保护未成年人的合法权益,我们在做好涉事学生心理疏导工作,教育训诫打人事件参与者的同时,希望广大网民理性对待该事件,不信谣、不传谣,尽量减少相关视频信息转发传播,避免对未成年人带来负面影响,不给孩子们造成二次伤害。对于恶意传播、断章取义恶意炒作涉嫌违法犯罪的,公安机关将依法追究其法律责任。

印江自治县公安局印江自治县教育局

2020年9月21日

编辑:杨娜(实习)

统筹:汪东伟

编审:干江沄

 来源:微印江  责任编辑: ll

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com