设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 滚动

被洪水围困在二楼 消防紧急救援

新华网贵阳9月19日电 由于连日降雨,贵州省松桃县松江河水位猛涨,县城部分地方遭遇水患。近日松桃消防救援站成功救援一起被河水围困事故。

9月16日9时11分,松桃消防救援站接到群众报警称:位于世昌广场下方游乐场一铁皮房一楼已被河水淹没,二楼2名小孩1名大人被困,无法脱身。接警后松桃消防站消防员立即赶赴现场救援。

消防员到达现场后立即做好安全防护,并向现场群众了解被困人的详细位置及周边情况,掌握基本情况后,利用橡皮艇携带救生衣前往救助,到达被困人员位置后,两名消防员给3名被困人员穿上救生衣,帮助其安全上了橡皮艇。经过20多分钟的紧张救援,成功将3名被困人员转移到安全区域。

被困人员介绍,连续下雨,早上准备起床送两个孩子去上学才发现水已经把一楼给淹没了,无奈之下便拨打了119求救电话。(杨武忠)

图为救援现场。新华网发

图为救援现场。新华网发

图为救援现场。新华网发

 来源:新华网  责任编辑: ll

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    关键词: 洪水 救援 二楼
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com