设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 滚动

当贵阳的下雨天遇上周一 朋友圈被“堵”字刷屏

9月14日,周一,贵阳持续下了一整晚的雨还未见消停。

早上,贵阳人的朋友圈“清一色”被刷屏,画风是这样的▼

也有人被堵得懒得拍照,直接上了地图▼

根据贵州交通广播实时路况播报,路况是这样的↓↓↓

(7点30分,新华路九中往大南门方向车多缓行严重。图 / 贵州交通广播)

(7点35分,乌当进一环,每条道路都有车缓,同时未来方舟内的尚雅路双向压力大;中环路东段渔安立交双向开始拥挤。图 / 贵阳交通广播)

(7点54分,贵黄路五里冲立交往中环路贵阳街立交车多缓行。图 / 贵州交通广播)

(8点09分,南二环兴隆寨往海信立交方向车多缓行严重。图 / 贵州交通广播)

因连下了一个晚上的雨,贵阳市宝山北路和东山路口的地下通道积了1.5米深的水。14日清晨,通道管理人员将地下通道紧急封闭。

截至小编发稿时,这场雨似乎还没有要停下来的意思。雨一直下,还越下雨大。

今早4时54分,贵州省气象台发布暴雨黄色预警信号:预计未来6小时,六盘水市大部、安顺市、西南州大部、贵阳市、黔南州西部和北部、毕节市南部、遵义市南部、铜仁市西部降雨量将达50毫米以上,部分乡镇将达100毫米以上,请注意防范。

14日8时59分,贵阳市气象台将暴雨黄色预警信号升级为暴雨红色预警信号:目前,贵阳市花溪燕楼镇降雨量已达100毫米以上,预计未来3小时贵阳市花溪、清镇南部、观山湖、白云、云岩、南明、乌当南部部分乡镇雨量将达100毫米以上,请注意防范。

需要注意的是,这一轮强降雨,还将出现涨水过程!

水利部最新消息:受冷暖空气共同影响,预计9月14-17日,我国西南大部、江南中部北部、华北北部、东北西部及湖北南部、广西北部将有一次中到大雨的大范围降雨过程,累积面雨量为30-60毫米,其中贵州中部、湖南北部、浙江北部、江苏南部、上海等地部分地区将有80-120毫米。

受降雨影响,贵州赤水河、乌江、北盘江,湖南澧水、沅江、资水,江西修水、信江、饶河,浙江钱塘江,河北滦河,辽宁辽河、大凌河等江河将出现涨水过程,暴雨区内部分中小河流可能发生超警洪水;嫩江下游大赉江段、松花江肇源江段将超警。水利部有2个工作组在黑龙江、贵州协助指导地方开展防汛工作,并维持水旱灾害防御Ⅳ级应急响应。

注意防范!注意安全!这场雨还得下几天!

据气象台预计,贵州省这一轮降雨天气将持续至周四。最强降雨时段出现在周二至周三,中部以东以南地区有暴雨,部分乡镇有大暴雨;周四除省的南部仍有大雨或暴雨外,其余地区雨势明显减弱,降雨趋于结束,其间各地气温有所下降;周五至周日,全省大部分地区以多云天气为主。

具体天气预报

周日夜间至周一(13~14日) 省的中部以西以北地区阴天有阵雨或雷雨,遵义市、铜仁市、贵阳市西部、六盘水市、安顺市、黔西南州北部有大雨或暴雨,其余地区阴天有阵雨;

周二至周三(15~16日) 全省阴天有阵雨,雨量中到大雨,中部以东以南局地有暴雨,部分乡镇有大暴雨;

周四(17日) 全省阴天有阵雨,省的东部及南部地区有中到大雨,南部局地有暴雨;

周五(18日) 全省各地多云,省的南部及西部地区有分散阵雨或雷雨;

周六(19日) 全省各地多云到晴;

周日(20日) 省的西部及北部地区阴天间多云有阵雨或雷雨,其余地区多云。

(贵阳日报融媒体记者 汪东伟 部分内容综合自贵阳日报、贵阳晚报、天眼新闻等)

编辑:汪东伟

统筹:汪东伟

编审:干江沄

 来源:贵阳网  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    关键词: 贵阳 下雨天 朋友
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com