设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 滚动

多彩贵州文博之魅 | 为啥几平米的地方,成为解锁贵州的“打卡地”?

多彩贵州网·众望新闻讯(记者 应腾)服贸会上的贵州是啥样?为啥几平米的地方,成为解锁贵州的“打卡地”?9月5日,作为2020年中国国际服务贸易交易会重要组成部分,第十五届中国北京国际文化产业博览会迎来首个开放日。这场疫情发生以来,贵州文旅企业参加的首场重大国际经贸活动,将展示出怎样的“多彩贵州文之魂”,备受期待。

在文博会现场记者看到,贵州馆占地372平方米,以“牢记嘱托·感恩奋进”为主线,贵州文旅展团以“多彩贵州:文之魂·旅之翼”为主题,通过一列贯通首尾的高铁列车的场景设计,设有“文魂旅翼”、“韵匠心”、“黔珍飘香”、“贵版流金”、“贵客雅集”5个区域。共25家文旅企业(项目)参展,集中展示了贵州近年来文化和旅游产业发展成果。

“快给我和这幅农民画拍一张!”“这不是上今年‘两会代表通道’的苗绣传承人石丽萍吗!”“现场制作银饰,我还是第一次见!”现场,贵州各类文旅、文创、非遗等数十个展示台,吸引来自世界各地的参展商、采购商纷纷入场“寻宝探秘”。几平米的展示台,成为解锁贵州的“新打卡地”。

“生态贵州、人文贵州、开放贵州、健康贵州、好客贵州,走遍大地神州,醉美多彩贵州。”文博会现场,贵州就“多彩贵州:文之魂·旅之翼”贵州展馆主题及多彩贵州之“五个贵州”内涵关键词作主题发布,还发布了多彩贵州民族民间文化版权服务工程、“问道向黔”经典游学线路、“阳明·问道十二境”、长征国家文化公园贵州重点建设区、贵州文创新品秋季发布(多彩贵州“贵银”文创新品、“黔宝金店”苗族手工文创新品等)、“文魂”、“旅翼”卡通形象征集、疫情防控常态化背景下贵州文化旅游相关政策。此外,还举行文旅产业招商引资推介会和存量企业项目路演等活动。

参展嘉宾体验VR贵州文旅路线

接下来,跟着多彩贵州网·众望新闻记者镜头,用图片解锁多彩贵州文之魂·旅之翼,看贵州文旅、文创、非遗等产品的“新创意”“新形象”!

记者:应腾

编辑:付磊

编审:田钰琳

审签:张超 黄盛裕

作者:应腾

 来源:多彩贵州网  责任编辑: ll

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    关键词: 贵州 打卡 地方 解锁
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com