设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 滚动

温馨一幕!交警、城管、市民撑伞守护昏倒的老人

9月4日下午,贵阳市尚雅路上演温馨一幕:一名老人昏倒在人行道上,头部摔伤,巡逻交警和城管联手施救撑伞守护,最终化险为夷。

“警官,这里有个人倒在地上!”

老人昏倒街头,交警、城管、市民撑伞守护

老人完全没有意识,郭建没敢贸然移动她。

行经市民送上遮阳伞,大家撑着伞帮老人遮挡烈日。

七八分钟后,老人逐渐恢复了意识,交警和城管慢慢将老人扶起,坐在路边靠着灯杆休息,又过了几分钟,等老人稍微缓过来些,才扶到二三十米外椅子上坐着休息。

众人守护下,老人逐渐醒来

老人后脑勺右侧摔伤鼓起血包,可能是受昏倒的影响,郭建讯问老人姓名和住址,老人都说不出来。

随后网格民警和急救车相继赶来,民警查清老人身份通知了家属。

急救医生现场检查,老人血压正常,血糖有点低,初步分析老人昏倒可能和天气闷热有关,但具体原因还需进一步检查。

随后,老人的家属赶来,表示老人以前曾有低血糖昏倒的经历,他们先带老人回家休养,看情况再决定是否需要去医院检查治疗。家属对伸以援手的交警、城管队员及热心市民表达感谢后带着老人离开。

 来源:贵州都市报  责任编辑: ll

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    关键词: 一幕 城管 老人 市民
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com