设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 滚动

贵阳男子定制橱柜,装修被耽误,如今价格翻倍,店家回应……

去年9月,贵阳的张先生

到一家家居商场为自己的新房选购橱柜

并与商家约定好了价格

后来因为疫情原因装修被耽搁了

等到最近张先生想要继续安装橱柜时

却与商家发生了争执

记者在张先生提供的商家销售单上看到,双方在去年九月约定的橱柜总价是40856元,张先生已经交了10000元。

在这个过程中,商家曾上门测量尺寸,张先生强调,商家曾承诺他测量是免费的。

张先生: 他们说可以免费上门做方案,我就允许他们上门做方案,这4万块钱是根据他们当时的方案敲定的金额。

后来张先生因为疫情原因耽误了装修,直到最近他重新找到商家,要求继续安装橱柜,并提出深化原先的方案,可方案出来之后,价格却发生了很大的变化。

张先生:去年商量好的4万多的价格,今年提了一倍的样子,8万多将近9万元。他说他给我升级了,我说我谢谢你,我没让你升级,还是用的原来的五金配件。而且就算升级了,只要没有颠覆性的升级,造价不可能翻一倍吧。

与此同时,张先生也觉得深化后的方案他并不是很满意,于是想要和商家终止交易,可是商家告诉他,他最开始交的那10000元无法退回。

张先生:他就说上门量房子做方案都是要收费的,但是他之前上门的时候没给我说要收费。

为了进一步核实情况,8月23日,记者和张先生一起来到了这家叫做鸿源点睛阁的家居店解情况。因为此时相关负责人并不在场,于是记者通过电话联系上了家居店的一位徐店长。

徐店长:第一次上门我承认是免费的,但是后来我们又再次上门去对接水电项目,第一次量房回来以后,我们也至少给他出了两到三次效果图,就是说我们是做了隐性服务的。

徐店长强调,第一次测量之后的服务都是要收费的,更何况后来在张先生要求深化方案以后,家居店的设计师又再次上门,并又做了另外的效果图,现在张先生要终止交易,那一万元就需要给这些服务买单。

徐店长:我不可能一而再再而三地给他免费服务。

记者:那你们有没有告诉他这些是需要收费的?

徐店长:我的设计总监当时告诉他,现在给他做接下来的工作,如果后面不采用我们的产品,我们是要收费的。但他现在不承认,他说我们什么都没说。

至于橱柜价格为什么会从四万多变成八万多,徐店长解释,这也是因为张先生自己要求更改方案,而为了完成最后方案,材料造价势必要发生变化。

在和徐店长的沟通中记者发现,双方之所以会发生现在的争执,这和前期彼此没有将口头承诺变成书面协议有很大关系。

徐店长:为什么没有把这些形成白纸黑字的合同落实下来,是因为当时还没有确定下单。我就说双方各退一步,一人承担5000元,但他不愿意。

口说无凭,大家都各执己见

调解也随之进入了僵局

就在这时,家居商场的管理方介入了此事

工作人员表示在了解情况后

会尽量给张先生一个满意的答复

记者:赵园 梁家瑚 编辑:田语嫣

编校:吴瑶 审发:石昌

 来源:百姓关注  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com