设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 滚动

贵阳一小区路面开裂 相关部门已采取应急措施

多彩贵州网讯(记者 张鸿杰)近日,贵阳小城故事小区业主发现墙面和地面突然出现了几条裂缝,有些裂缝甚至有成年人拳头一样宽。6月16日,记者联系到了小河经开区建设管理局,工作人员表示应急措施已经基本到位,专家们正在开会商讨具体的解决方案。

地表和墙上的裂缝都已经被白色水泥填充

6月16日中午,记者在贵阳小城故事小区D3栋附近的地面和墙上看到了一些裂缝,最宽的裂缝约11cm宽。目前大部分裂缝已经被白色水泥填充住。

业主翟女士告诉记者,裂缝对他们的生活造成了很大的困扰,业主们很担心发生安全隐患。

记者在翟女士家外的平台上看见,几台挖土机正在小区D3栋下面的施工场地往一滑坡上回填泥土。

挖土机正在往一滑坡上回填泥土

随后,记者来到了小区的物业部。物业经理钟应明告诉记者,上周他们发现地墙面开裂后,就立即上报。相关部门经过实地勘察后发现,房屋主体无异常,但开裂地面有下陷的情况。当天中午相关部门就采取了措施,硬化受损土质,防止开裂情况再发生。

记者来到施工现场,一施工方的工作人员告诉记者,他们已经连夜抢修了好几个晚上。裂缝区域每隔五六米就安装检测器,每2小时检测一次。现在具体的解决方案正在商讨中。

6月16日下午,记者联系到了贵阳市小河经开区建设管理局一负责人叶先生。叶先生告诉记者,变形的地面已经被回填反压上去,目前趋于稳定,基本上已经消除安全隐患。

叶先生表示,应急措施已经基本到位,临时的方案已经完成。现在专家们正在在开会商讨具体的解决方案,最终的方案要等专家商洽后才有结果。

 来源:多彩贵州网  责任编辑: ll

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com