设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 美酒

贵州省市场监管局责令贵州白酒交易所股份有限公司停止经营活动全面进行整改

贵州省市场监督管理局官方微博消息,鉴于贵州白酒交易所股份有限公司近期相关不当营销行为,涉嫌违反《广告法》《电子商务法》等法律法规规定,造成了严重的社会不良影响,损害了贵州援鄂医疗队的形象,贵州省市场监督管理局责令该所自3月27日起停止相关经营活动,全面进行整改。贵州省市场监督管理局将会同有关部门对该所相关涉嫌违法违规行为进行深入调查,并依法从严从重处理。

此前,贵州白酒交易所针对援鄂医护人员,推出“定向”福利,将按1499元/瓶的价格,对贵州援鄂医疗队每人直供飞天茅台酒6瓶。提供相关资料,经核实后,即可按1499元/瓶的价格,在贵州白酒交易所,购买53度500ml飞天茅台酒6瓶。

3月23日,就贵州白酒交易所股份有限公司近期相关不当营销行为,贵州省市场监管局约谈了该所主要负责人,要求该所要按照国家相关法律法规规定,守法经营、规范经营;要加强自律、遵守行业规范,不得关联抗击疫情,社会公益活动等进行商业化炒作,并责成该所迅速整改。

就在贵州白酒交易所今天被责令停止经营活动后不久,贵州茅台酒销售有限公司发布公告。公告中说,贵州白酒交易所股份有限公司近期的茅台酒营销行为对茅台品牌形象造成了严重不良影响。根据《贵州茅台酒(特约)经销合同》约定,贵州茅台酒销售有限公司决定取消其控股子公司贵州佰酒汇电子商务有限责任公司的茅台酒经销权并解除经销合同。

据了解,“贵州白酒交易所”是经批准设立的一个酒类要素交易市场,提供酒类产品发行、交易、评级定价、投资融资、仓储监管等服务。

 来源:多彩贵州网众望新闻  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com