设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 文化

第32届“飞天奖”入围名单揭晓!贵州制造电视剧《伟大的转折》入围

多彩贵州网·众望新闻讯(记者 付磊)近日,第32届电视剧“飞天奖”入围作品名单揭晓,由贵州省委宣传部出品的重大革命历史题材电视剧《伟大的转折》位列其中,将与《急症科医生》《都挺好》《换了人间》等作品角逐中国电视剧最高奖项。

“飞天奖”入围名单

据悉,第32届电视剧“飞天奖”共入围50部作品,将评出优秀电视剧奖获奖作品16部、优秀电视剧奖提名作品34部,以及优秀导演奖、优秀编剧奖、优秀男演员奖、优秀女演员奖4个单项奖。

电视剧《伟大的转折》海报

电视剧《伟大的转折》以电视艺术形式讲述了中央红军在贵州历经千难万险、惊心动魄的战斗历程和传奇故事,实现伟大转折的艰辛历程。以红军长征为背景,全面呈现了黎平会议、猴场会议、遵义会议、苟坝会议、突破乌江、四渡赤水等场面,展现出恢弘如史诗般的故事。该剧对于贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,及弘扬革命传统精神、伟大长征精神、不断走好新时代长征路具有重大现实意义和深远历史意义。

《伟大的转折》剧照

该剧在央视一套首播便收视率折桂,在社会各界引起了强烈反响,受到全国各地观众的喜爱与追捧。并收获2019年年度优秀剧集、2019年融屏传播优选奖、第30届中国电视金鹰奖优秀电视剧提名、“最受大学生瞩目电视剧”等荣誉。

《伟大的转折》剧照

第32届电视剧“飞天奖”颁奖典礼将于9月28日20点在河北省衡水市衡水艺术中心大剧院举行,本网将持续更新动态,敬请广大网友关注。

延伸阅读:

中国电视剧飞天奖(Flying Apsaras Award),是由中国国家新闻出版广电总局主办,中国电视艺术委员会承办的电视剧奖项,是中国电视剧界的政府奖。与中国电视金鹰奖、上海电视节白玉兰奖并称为中国电视剧三大奖,是对上一年(或两年度)电视剧思想艺术成就的一次检阅和评判。

记者:付磊

编辑:郭邱磊

编审:应腾

审签:张超 黄盛裕

 来源:多彩贵州网  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com