设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 文化

多彩贵州文博之魅 | 沉浸式体验长征文化故事!贵州将新增一红色“打卡地”

多彩贵州网·众望新闻讯(记者 应腾)贵州将建立全国首个以长征为主题的全沉浸式数字体验馆!在2020年服贸会暨北京文博会上,贵州发布长征数字科技艺术馆最新情况。

贵州是中国共产党和中国革命从挫折走向胜利的转折之地,是中国共产党开始走向成熟之地,也是长征精神的重要孕育地和遵义会议精神的发源地。

“长征数字科技艺术馆拟建于贵州省贵阳市多彩贵州城,它建成后将是全球首个以长征为主题的全沉浸式数字体验馆,将成为贵州长征国家文化公园新亮点,成为兼容民族性和世界性的文化名片,成为贵州红色旅游的经典之作、必到之地。”据介绍,长征数字科技艺术馆是贵州省长征国家文化公园建设的龙头项目,将实现社会效益和经济效益的统一。

长征数字科技艺术馆宣传片

据悉,长征数字科技艺术馆以“地球的红飘带”为主题,将运用全息影像、虚拟现实、三维声场、机械舞台等最新科技手段,从多重叙事角度,完整串联长征峥嵘历程,沉浸式、全时空再现长征征途故事,演绎长征文化新时代意义,唤醒人们的记忆细节,让长征精神照亮新时代的长征之路,引发内心共鸣,升华信仰之心。

记者:应腾

编辑:付磊

编审:田钰琳

审签:张超 黄盛裕

 来源:多彩贵州网  责任编辑: ll

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com