设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 文化

看多彩贵州文博之魅!2020中国国际服务贸易交易会4日开幕

多彩贵州网·众望新闻讯(记者 应腾)2020年中国国际服务贸易交易会将于9月4日至9日在北京举行。这也是疫情发生以来我国在线下举办的第一场重大国际经贸活动。

服贸会期间,还将举行第十五届中国北京国际文化博览会。届时,贵州将通过“数聚贵州·引领服贸”“多彩贵州:文之魂·旅之翼”两大主题展集中亮相,重点展示贵州省服务业和服务贸易新技术、新成效、新亮点。大力宣传推介贵州大数据、大旅游、民族文化等特色服务品牌,推动更多的贵州服务“走出去”,把更优质的服务业企业和项目“引进来”,促进贵州省服务业和服务贸易创新发展,助推全省产业转型升级和经济高质量发展。

水城农民画展区

水城农民画展区

作为服贸会的文化贸易专题,贵州组团参展的第十五届北京文博会亮点十足。据悉,贵州馆以“牢记嘱托、感恩奋进”为主线,“多彩贵州:文之魂·旅之翼”的主题,总面积372平方米共设置“文魂旅翼”区、“韵匠心”区、“黔珍飘香”区、“贵版流金”区、“贵客雅集”区5个区域,展示展销贵州各类文旅、文创、非遗等特色产品50余种。通过一列贯通首尾的高铁列车的场景设计,充分体现近年来贵州经济社会、文化旅游取得的持续快速发展的喜人成果。

松桃苗绣展区贵银展区

据悉,2020年服贸会以“全球服务,互惠共享”为主题,在国家会议中心、奥林匹克园区景观大道及周边搭建展馆举办,自9月4日开幕至9月9日闭幕。期间,采取“1+8+N”的举办模式,即1个综合展区、8个专题展区和若干功能服务区。

记者:应腾

编辑:郭邱磊

编审:田钰琳

审签:张超 黄盛裕

作者:应腾

 来源:多彩贵州网  责任编辑: ll

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com