设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 文化

主创说 | 电视剧《花繁叶茂》有哪些看点?

多彩贵州网·众望新闻讯(记者 李桢)CCTV-1播出的贵州脱贫攻坚题材电视剧《花繁叶茂》你看了吗?哪些台词最令你难忘?多彩贵州网·众望新闻记者特邀该剧导演尚大庆,主演朱墨、邵峰,来让他们告诉你,这部剧有哪些亮点!

亮点一:

轻喜剧展现脱贫攻坚主旋律

“生动、有趣,生活化是《花繁叶茂》吸引观众的一大亮点。”《花繁叶茂》导演、主演尚大庆告诉记者,《花繁叶茂》作为一部主旋律作品,以“轻喜剧”的模式展现脱贫攻坚、乡村致富的过程。实力演员的倾情演出,将为观众呈现一个个笑中有情、喜中有泪的感人故事。

高蓓蓓饰演潘梅

亮点二:

首部反映西南乡村脱贫攻坚题材的电视剧

电视剧《花繁叶茂》改编自欧阳森创作的报告文学《花繁叶茂,倾听花开的声音》。该剧也是国内首部反映西南乡村脱贫攻坚题材的电视剧,无论是剧情、服饰、人物风格,都真实地还原了贵州秀美的自然景观与多彩多姿的民族文化,更是由“点”及“面”地反映出贵州打赢打好脱贫攻坚战、建设新农村所取得的巨大成果。

尚大庆饰演何老幺

亮点三:

实力演员“演活”乡村小人物

剧中,王迅作为领衔主演,饰演点子多、有责任感的花茂村村支书唐万财,与新来的第一书记欧阳采薇一起,带领乡亲脱贫攻坚走向致富。多以演绎小人物见长的川籍演员王迅,操起一口地道的方言,把唐万财这个接地气的基层干部演的活灵活现。此外,饰演脚踏实地一心为民的石晓峰书记的邵峰、饰演憨厚老实的村会计何老幺的尚大庆、饰演老支书的张洪杰等实力演员倾情出演,让剧中人物特点明确且富有亲和力,让人印象深刻。

白一弘饰演王隆学

相关新闻

音频故事|来听欧阳黔森聊《花繁叶茂》的故事

戳视频!黄渤、李冰冰等明星力荐贵州脱贫攻坚轻喜剧《花繁叶茂》

记者:李桢

编辑:郭邱磊

 来源:多彩贵州网  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    关键词: 主创 看点 电视剧
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com