设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 贵州

总投资1084亿元!贵州省329个新型城镇化项目开工

9月4日,贵州省2020年新型城镇化项目集中开工仪式在贵州(清镇)职教城城市保障性安居工程项目建设现场举行。记者从开工仪式上获悉,本次贵州省集中开工新型城镇化项目329个,总投资1084亿元。其中,贵阳市(贵安新区)集中开工新型城镇化项目75个,总投资450.1亿元,2020年计划完成投资67.63亿元,集中开工项目占全省集中开工数的23%,项目总投资占全省总投资的41.5%。

贵州此次集中开工的新型城镇化项目重点聚焦经济需要、生活需要、生态需要等,其中聚焦生活需要,推进市政公用和公共服务设施提档升级,开工老旧小区改造、市政交通、城市停车场、市政管网、县城智慧化改造和教育医疗、养老托育服务设施等项目193个、总投资782亿元。

据悉,贵阳市将把贵阳贵安融合发展作为推进新型城镇化的重要突破口,在构建“六大体系”上聚焦发力,奋力建设经济体量大能级城市,加快打造西部地区重要经济增长极、内陆开放型经济新高地、生态文明示范区。

一是加快构建协同一体的城乡规划体系。按照“城市中轴贯通、东西两翼协同、南北双向拓展、组团分步推进”的城市发展格局,扩大城市发展空间。

二是加快构建互联互通的基础设施支撑体系。完善城市交通路网,打造贵阳至贵安“半小时”通勤圈,推动水、电、气等成网配套和基础设施互联互通。

三是加快构建分工协作的现代产业体系。推进贵阳贵安优势产业错位发展,大力发展贵阳市“六大新产业”和贵安新区“五大重点产业”。

四是加快构建统一开放的要素市场体系。促进贵阳贵安交通、人口和产业等要素高效集聚,推进土地、技术、劳动力等要素市场一体化建设。

五是加快构建均等便利的公共服务体系。目前,贵阳市已全面承接贵安新区社会管理事务。

六是加快构建和谐共生的生态环境体系。不断提高贵阳贵安城市发展持续性、宜居性。

(贵阳日报融媒体记者 彭刚刚)

贵阳市(贵安新区)集中开工新型城镇化项目情况

贵阳市(贵安新区)集中开工的项目分地区来看,贵阳市项目1个,总投资17.5亿元;贵安新区项目1个,总投资1.17亿元;双龙航空港经济区项目6个,总投资33.94亿元;云岩区项目4个,总投资56.83亿元;南明区项目5个,总投资8.5亿元;观山湖区项目7个,总投资39.17亿元;花溪区项目6个,总投资19.31亿元;乌当区项目9个,总投资13.32亿元;白云区项目8个,总投资93.12亿元;清镇市项目10个,总投资130.31亿元;修文县项目1个,总投资0.12亿元;息烽县项目2个,总投资3.11亿元;开阳县项目15个,总投资33.7亿元。

分领域来看,产业培育设施类项目13个,总投资39.7亿元,2020年计划完成投资6.81亿元;公共服务设施类项目22个,总投资178.69亿元,2020年计划完成投资27.31亿元;环境卫生设施类项目10个,总投资15.61亿元,2020年计划完成投资2.57亿元;市政公用设施类项目30个,总投资216.1亿元,2020年计划完成投资30.94亿元。

编辑:高春春

统筹:

编审:干江沄

 来源:贵阳网-贵阳日报  责任编辑: ll

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    关键词: 贵州省 项目 投资
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com