设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 贵州

贵州8地上榜中国最美乡村、最具幸福感百佳县市榜单

近期,由中共中央机关刊《求是》主管主办的《小康》杂志社联合多个国家权威部门和专业机构,面向中国县城或基层行政单位,开创“百县榜单工程”,推出“2020中国最美乡村百佳县市”“2020中国最具幸福感百佳县市”榜单。

其中,贵州西南州兴义市、毕节市纳雍县、贵阳市花溪区、安顺市平坝区、黔东南州岑巩县、六盘水市盘州市上榜“2020中国最美乡村百佳县市”;六盘水市盘州市、贵阳市观山湖区、黔南州福泉市上榜“2020中国最具幸福感百佳县市”

“2020中国最美乡村百佳县市”贵州省6地上榜

2020中国最美乡村百佳县市(完整榜单)

“2020中国最美乡村百佳县市”排行榜的评价推选活动,盘点了百佳县市的乡村建设的综合状况,反映了中国乡村发展态势。榜单前十名,五分天下,华东地区苏浙鲁闽上榜四席,西南地区云南和贵州两省上榜三席,华南地区的广东、华北地区的河北以及华中地区湖南各上榜一席。

据悉,每年本榜的评价推举,涵盖除直辖市所含区与港澳台地区以外的全国2760个县域行政单位。因2020年初的新冠疫情因素影响,湖北省所属103个县域行政单位不参与本年度榜单排位,因此本年度榜单实际涵盖全国2657个县域行政单位进行排位,实现全域覆盖排榜。以网络大数据、县域专题调研、社会公众态度和专家评审进行加权综合测评,并于每年9月发布公示。  

“2020中国最具幸福感百佳县市”贵州省3地上榜

2020中国最具幸福感百佳县市”(完整名单)

“2020中国最具幸福感百佳县市”的发布,实现全域覆盖排榜:除直辖市所含区与港澳台地区以外的全国县域行政单位为2760个,因2020年初的新冠疫情因素影响,湖北省所属103个县域行政单位不参与本年度榜单排位,故本年度榜单实际涵盖全国2657个县域行政单位进行排位。

“2020中国最具幸福感百佳县市”十佳榜中,华东地区的苏浙鲁三省共占七席,华南地区广东、华中地区湖南与西南地区四川各占一席。从省份份额分析,百佳县市中共有20个省份的县域在榜上有名:山东省16个,浙江省12个,广东省11个,成为中国最具幸福感三大优佳省份。从区域分析,百佳县市中华东地区38个,西南地区、西北地区各16个,华东、西南与西北相加占据了绝大部分份额。

多彩贵州网综合

一审:罗亚楠

二审:李柏杉

三审:王幸韬

 来源:多彩贵州网  责任编辑: ll

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com