设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 贵州

“山海同行·决胜今朝”|东西部扶贫协作“6+1”省级媒体主题采访活动在贵州正式启动

多彩贵州网讯(记者 程曦 陈鹏)8月25日,“山海同行·决胜今朝”东西部扶贫协作“6+1”省级媒体主题采访活动在贵州贵阳正式启动。8月25日至8月29日,来自辽宁、上海、江苏、浙江、山东、广东、贵州的媒体记者将深入贵州8个受帮扶市(州),用镜头和笔触聚焦东西部扶贫协作脱贫攻坚的突出典型、经验做法、成果亮点。

东西部扶贫协作“6+1”省级媒体主题采访活动在贵州贵阳正式启动

东部6省(市)、贵州省宣传部有关负责人同志为采访团授旗

东西部扶贫协作,是党中央做出的重大决策部署,是中国特色社会主义政治优势和制度优势的重要体现。对贵州来说,东西部扶贫协作有丰富而深刻的内涵,不仅对夺取脱贫攻坚、同步小康全面胜利意义重大,对推动贵州经济社会高质量发展也具有广泛而深远的影响,是必须抓好和用好用足的重大历史机遇。

按照党中央安排,辽宁、上海、江苏、浙江 、山东、广东6省(市)的7个城市对口帮扶贵州省8个市(州)。结对帮扶以来,6省(市)深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,始终把开展扶贫协作作为重大政治任务,坚持真抓实干、倾注真情实意、投入真金白银,高位推动力度很大、精准帮扶有力有效、协作合作有声有色,为贵州脱贫攻坚、同步小康注入了强大动力。

活动期间,媒体记者将深入贵州8个受帮扶市(州),用镜头和笔触聚焦东西部扶贫协作脱贫攻坚的突出典型、经验做法、成果亮点

2020年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚之年,为谱写东西部扶贫协作新篇章,进一步联动宣传报道好东西部扶贫协作成果,以及对外推介好多彩贵州,促进“东西协作产业合作”深化落实,凝聚东西部的山海深情,贵州省委宣传部联动东西部协作6省(市)党委宣传部,并携同省内各级媒体,组织了此次东西部扶贫协作“6+1”省级媒体主题采访活动。

采访活动期间,6省(市)及对口帮扶7个城市媒体将分组到贵州省8个受帮扶市(州),围绕“两不愁三保障”支援,易地扶贫搬迁,文化旅游扶贫,干部交流及产业、就业、消费扶贫等主题进行实地采访,重点聚焦东西部扶贫协作脱贫攻坚的突出典型、经验做法、成果亮点,讲好东西部扶贫协作故事,充分报道和展示中国减贫脱困奇迹的新篇章。

启动仪式结束,“6+1”采访团统一乘坐大巴分赴贵州8个受帮扶市(州)采访

据悉,本次活动由中共贵州省委宣传部联合东部六省(市)党委宣传部共同主办,各市(州)党委宣传部和贵州日报当代融媒体集团、贵州广播电视台、多彩贵州网有限责任公司承办,邀请对口帮扶我省的辽宁、上海、江苏、浙江、山东、广东6省(市)及对口帮扶7个城市的党报党刊、晚报、都市类报纸、广播电视、新闻网站等媒体参与。

一审:罗亚楠

二审:李柏杉

三审:王幸韬

 来源:多彩贵州网  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com