设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 贵州

东西部扶贫协作“6+1”省级媒体主题采访活动启动

8月25日,“山海同行·决胜今朝”东西部扶贫协作“6+1”省级媒体主题采访活动启动仪式在贵阳举行。

当天,对口帮扶贵州的辽宁、上海、江苏、浙江、山东、广东6省(市)7个城市媒体代表从贵阳出发,开启为期5天的采访之行。活动期间,将分组赴贵州8个受帮扶市(州),围绕“两不愁三保障”、易地扶贫搬迁、文化旅游扶贫、干部交流及产业、就业、消费扶贫等主题进行采访,重点聚焦东西部扶贫协作的突出典型、经验做法、成果亮点。

据悉,本次活动由省委宣传部联合东部6省(市)党委宣传部共同主办,各市(州)党委宣传部和贵州日报当代融媒体集团、贵州广播电视台、多彩贵州网有限责任公司承办,旨在讲好东西部扶贫协作故事,充分报道和展示中国减贫脱困奇迹的新篇章。

东西部扶贫协作是党中央做出的重大决策部署,是中国特色社会主义政治优势和制度优势的重要体现。2013年以来,东部帮扶城市向贵州投入财政帮扶资金逐年增长,累计达121.97亿元。其中,2020年已投入财政帮扶资金38.64亿元,计划实施项目1317个,已开工建设1306个。帮扶资金严格按照向深度贫困地区、向县以下基层倾斜的原则,每年90%以上的帮扶资金用于贫困地区。此外,在智志双扶、人才交流、医疗教育就业等方面,贵州也与东部帮扶城市紧密合作。(记者 邓钺洁)

 来源:贵州日报  责任编辑: ll

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com