设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 贵州

民营企业谈投资贵州:发展机遇大 投资信心足

多彩贵州网讯(记者 石琳婕)7月28日,2020全国工商联主席高端峰会暨全国优强民营企业助推贵州发展大会(2020贵商大会)在北京和贵阳同步召开,贵州于本次大会上成功签约项目616个,投资总额达3159.51亿元。其中现场签约项目30个,签约总金额368.5亿元。

签约项目涵盖5G、智能终端、工业大数据、光伏发电、电子商务、旅游综合体等领域。从签约企业看,500强企业38家,其中世界500强10家;优强企业项目306个;龙头企业项目55个。

会议现场

会上,记者采访到多位民营企业代表,他们结合各自企业发展方向,表达了投资贵州的心声,以及下一步投资贵州的计划。

“一开始决定把企业迁到贵州发展就是看中了贵州的机遇,来了以后发现贵州的营商环境逐步提升,更加坚定了发展信心。”已在贵州发展12年的贵州华彩大地置业有限公司负责人黄开枢说。

腾讯公司高级执行副总裁汤道生在以视频连线方式作大会发言时表示,贵州既是大数据产业发展的高地,也是企业创业的热土。“希望腾讯的产业互联网能力和优势,能全面融入贵州数字经济发展中,与大家携手并肩,助力‘多彩贵州’的跨越发展。”

“作为中国工业互联网解决方案提供商,研祥集团承担了国家工业互联网创新发展工程等多个重点项目。”同样看中了贵州大数据发展机遇的研祥高科技控股集团董事局主席陈志列表示,将计划利用贵阳国家大数据综合试验区和大数据产业资源聚集优势,在贵阳投资建设工业互联网大数据中心。

贵州中药资源丰富,品种多达4800余种,其中47个品种获得国家地理标志产品保护,有独到的资源优势和产业转化优势。全国政协常委、全国工商联副主席,科瑞集团董事局主席郑跃文表示,对于做生物医药的企业来说,投资贵州大健康产业前景广泛。

“优化营商环境没有最好,只有更好。”贵州省投资促进局局长马雷表示,贵州致力于打造营商环境最佳、政府响应最快、效率效能最高的投资最佳地,推出诸多实实在在的举措,以安商亲商敬商推动产业大招商,全力当好服务企业的金牌“店小二”,为包括广大民营企业在内的各类市场主体提供更加优质、高效、便捷的服务。

近年来,贵州经济发展势头强劲,国家生态文明试验区、国家大数据综合试验区、内陆开放型经济试验区“三大试验区”为贵州加快发展搭建了良好的平台,加之便利的立体交通网络,贵州已成为全球经济投资最为活跃的地区之一。当前,贵州正着力不断优化营商环境,在招商引资中不仅招得来,更要让企业留得住、干得好。  

编辑:朱若岚

 来源:多彩贵州网  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com