设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 贵州

播放100多万次!法国科幻片在巴黎的贵州餐厅取景

多彩贵州网讯(记者 张鸿杰)播放量100多万,点赞量23万!7月13日,是法国科幻爱情故事短片《suderis》在国外某社交平台上播放的第94天。在时长为31分47秒的短片中,巴黎一家贵州餐厅出现了长达4分18秒的画面。

预告片开头的餐厅就是晓春

7月13日,记者联系上了这家名为Dicoeur(中文名:晓春)的贵州餐厅老板周炜迪。周炜迪告诉记者,因为餐厅的布置很符合短片中“未来感”的设定,因而被制作组看中。

2010年,周炜迪来到法国蒙彼利埃第一大攻读经济学硕士,2014年毕业后,在法国一家红酒庄工作。2017年,周炜迪在巴黎蒙马特郊区街45号,开了一家名为晓春的时尚新派贵州菜餐厅。

短片中出现的餐厅场景

“巴黎的中餐馆大概分为两类,一类是类似米其林餐厅那样的西式中餐厅,另一类就是做川菜的苍蝇馆子。巴黎还没有贵州餐厅,我就抱着试一试的想法,开了第一家也是目前唯一一家贵州餐厅。”周炜迪说。

为了最大程度还原贵州味道,周炜迪还特意让厨师从巴黎飞到贵阳,学了两个月的贵州菜。

餐厅的装潢以金色为主,金色的椅子、大理石的餐桌、亮闪闪的水晶吊灯,把餐厅烘托出华丽温馨的氛围。

提及为什么要开一家有“未来感”设计风的餐厅,周炜迪在接受记者电话采访时说,法国人讲究精致的用餐环境,中国人喜欢地道的美食,而“晓春”就把这两点很好地融合在了一起。

周炜迪(左一)、Vogue主编张宇(右四)、中国超模雎晓雯(左四)的合影

时尚舒适的用环境加上地道的贵州美食,让晓春变成了大家最喜爱的餐厅之一。中国的一些明星们来到巴黎也很喜欢在晓春吃饭,甚至是包场。“有一次,时尚杂志《Vogue》的主编张宇就包下了整个餐厅。他们很喜欢点辣子鸡、水煮鱼等贵州菜,都赞不绝口。”周炜迪告诉记者。

“一个外国朋友说,他觉得贵州菜很好吃,还写了100多字的用餐感言。看见大家越来越喜欢贵州菜,我很自豪。”周炜迪表示,会用心把餐厅经营下去,让越来越多人了解贵州菜。

晓春餐厅里的贵州牛肉粉

记者:张鸿杰

编辑:罗亚楠

编审:彭奇伟

审签:李柏杉

 来源:多彩贵州网  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com