设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 贵州

遵义市2020年普通高中最低控制线公布!

7月13日,遵义市招生考试办公室公布了2020年普通高中最低控制线:

据悉,遵义市今年普通高中招生计划数为50060人。此外,从今年开始,遵义市中考不再单独设置配额生最低控制线,配额生最低控制线即为辖区内普通高中最低控制线。

截至目前,中考成绩、考生区域排位、普通高中最低控制线已公布。7月14日进入志愿填报第二阶段:修改志愿和查询模拟录取结果。

修改志愿和查询模拟录取结果

普通高中有3次查询模拟录取结果、3次修改志愿机会,修改普通高中志愿的最后截止时间为7月16日17:30前。

中职志愿分别有5次机会查询模拟录取结果和修改志愿机会,修改中职志愿的最后截止时间为7月19日17:30前。

考生若发现自己排名不在招生计划范围内或者排名靠后,根据当前各学校模拟录取情况,可选择在下一个时段修改志愿。

什么是“模拟录取”?

模拟录取不是最终录取结果,仅仅是根据当前时段考生填报志愿情况模拟录取的结果,在当前阶段被模拟录取或者落选的考生,随着下一阶段填报志愿情况的改变,模拟录取结果也可能随之改变。填报志愿结束后的录取结果,才是正式录取结果。

请考生及家长在规定时间内要及时查询模拟录取结果,并根据当前各学校模拟录取情况,可选择在下一个时段修改志愿,可别错过机会。

平行志愿录取原则

平行志愿录取的原则是“位次优先,遵循志愿”。比如在普通高中辖区内统招生批次:首先对所有考生从高分到低分排定位次(总分相同位次相同);其次,根据考生位次对考生所填报的平行志愿从志愿1到志愿5的顺序依次检索,考生一旦满足某一志愿的录取条件,不再检索该考生的其他志愿,而是检索下一位次考生的该批次志愿。

以普通高中配额生批次录取为例,如某位考生的位次是100,需前面99位考生检索完成后才轮到这位考生。

普通高中招生计划

 来源:遵义晚报  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com