设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 贵州

贵州推介300个“9+3”贫困县(区)招商项目 规模达723.5亿元

多彩贵州网讯(记者 石琳婕)6月15日,贵州助力“9+3”县(区)稳就业促脱贫招商引资项目网上专场推介会主会场在贵州省投资促进局举行,吸引了数10家驻商协会、企业家代表参加。推介会通过“直播+视频会议”的形式,现场向全球发布300个“9+3”县(区)脱贫攻坚招商引资项目,总引资规模达723.5亿元。

此次网上专场推介会,贵州省产业大招商工作领导小组办公室邀请了驻黔商协会、企业家,各市(州)、“9+3”县(区)、帮扶“9+3”县(区)的大县,通过“直播+视频会议”的形式召开,“9+3”县(区)围绕当地主导产业、优势资源、重点项目分别作了推介发言。贵州省产业大招商工作领导小组办公室主任、省投资促进局党组书记、局长马雷现场发布300个“9+3”县(区)脱贫攻坚招商引资项目。

发布项目涵盖生态家禽、生态渔业、中药材、特色林业、食用菌、基础材料、生态特色食品、现代化工、新型建材、大旅游、大健康、文化创意、现代物流等多个贵州重点产业。

按产业划分,农业特色产业项目103个,拟引资规模144.1亿元;工业项目75个,拟引资规模210.8亿元;现代服务业项目80个,拟引资规模333.1亿元;其他产业项目42个,拟引资规模35.5亿元。

按项目所在地分,六盘水市项目28个,安顺市项目23个,毕节市项目127个,铜仁市项目28个,黔东南州项目48个,黔西南州项目46个。

其中,水城县玄武岩纤维增强树脂复合材料生产等28个项目,紫云县红芯薯系列产品开发等23个项目,七星关区剌梨全产业链发展等25个项目,织金县皂角洗发液加工等26个项目,纳雍县肉牛深加工等26个项目,威宁县乌江源生态文化旅游建设等25个项目,赫章县天痳种植及深加工等25个项目,沿河县沙子空李果脯与饮料生产加工等28个项目,榕江县移民搬迁扶车间产业招商等24个项目,从江县中国传统村落峰会会址和侗乡国际大酒店建设等24个项目,睛隆县史迪威文旅小镇综合开发等25个项目,望谟县蔗香港开发建设等21个项目。

谈及此次发布的脱贫攻坚招商引资项目,马雷说,300个招商引资项目就是300个满满的希望,满满的干货,希望全球企业高度关注此次发布的项目,深入贵州“9+3”县(区)进行考察,为贵州贫困县(区)引企业、稳就业贡献社会力量,与贫困地区人民一起走向致富路,为贵州夺取脱贫攻坚最后总攻的全面胜利助力添彩。

 来源:多彩贵州网  责任编辑: ll

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com