设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 贵州

展出产品3760余种 多彩贵州非遗购物节开幕

贵阳网讯 6月13日,“2020文化和自然遗产日多彩贵州非遗购物节暨非遗周末聚”在多彩贵州风景眼文创园启动。

活动现场,除了沿河纯天然灵芝鹌鹑蛋、德江县桶井乡特产花椒、石阡县甘溪乡特级黑木耳干、杨老奶盘县火腿等种类丰富的农特产品,还有对唱《苗族飞歌》、侗族歌舞《蝉之歌》、彝族舞蹈《垦合呗》等非遗文化表演。

全省102个非遗工坊及传承人参与此次活动。其中,53个扶贫工坊及传承人开设独立线上商铺。

本次贵州非遗购物节活动展出产品3760余种。全省24个贫困县全部参与活动,参与度100%。参与项目保护单位103个,占全省140个保护单位的73.6%。活动还邀请3个贫困乡(镇)党委书记或乡(镇)长参与直播带货。

2020多彩贵州非遗周末聚将按照“立足贵阳、全省联动、文旅融合”的方式统筹安排,共设置多彩贵州风景眼文创园、铜仁、毕节、安顺等10个站点,举办60场活动,同时走进机场、社区、高校等地,让市民和来游客不仅能够欣赏到如画的风景,还能体验到多彩的非遗文化。

今年的非遗周末聚活动内容有非遗剧目展演、非遗文创及活态技艺展示、旅游商品展销及项目推介。同时,将打造“非遗经典节目传承培训平台、非遗文创扶贫产品(含特色产品、美食、旅游休闲商品等)集聚发展平台、非遗周末聚网络展销推介平台”三大平台,拓展电商、网络直播带货等项目。

贵州是物质文化、非物质文化及自然遗产大省。下一步,贵州将推动非遗进景区、进校区、进社区、进军营,着力突出非遗实物化、活态化、商品化、本土化、高端化,巩固脱贫成果,激发全民保护文化和自然遗产的热情。

(贵阳日报融媒体记者谢孟航)

编辑:何莹莹

统筹:徐倩

编审:干江沄

 来源:贵阳网-贵阳日报  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    关键词: 贵州 余种 购物 产品
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com