设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 贵州

贵州省民爆行业“安全生产月”活动启动

多彩贵州网(记者 余小雨)“民爆行业历来都是高危行业,安全生产专项整治行动势在必行......”6月1日,由贵州省工业和信息化厅、贵州省公安厅和保利久联控股集团有限责任公司共同主办的贵州省民爆行业“安全生产月”活动,在贵州盘江民爆有限公司举行启动仪式,该公司职工代表甘科说。

贵州省民爆行业“安全生产月”活动启动

“为了行业的安全发展,为了自身的人身安全、为了家庭幸福,我自觉做到不违章指挥,不违章操作,不违反劳动纪律,不伤害自己,不伤害他人......恪尽安全职守,恪守安全承诺,确保安全生产,做行业安全型人员……”启动仪式上,省工业和信息化厅副厅长周仕飞向民爆行业企业代表王文斌授安全旗,现场100余人面对安全旗宣誓。

 

省工业和信息化厅副厅长周仕飞(左)向贵州民爆行业企业代表王文斌(右)授安全旗

活动现场还举行了安全生产应急预案演练。在模拟事故现场,只见火势异常凶猛,随时可能蔓延至周边山上,但救援团队临危不乱,有序采取“事故预警、先期处置、信息报告、逐级应急响应、应急预案启动、应急响应处置、应急结束、后期处置”等应急处理措施,圆满完成扑救任务。全方位展现了应急管理部门应急指挥、属地政府应急救援和企业应急处置能力及医疗卫生部门的协同作战能力。

安全宣誓

“今天的演练,既锻炼了队伍,积累了经验,也达到了以演促练、以练备战的目的。”周仕飞总结道,“但是,也要清醒认识到,这只是一次模拟演练,实际事故救援会遇到很多超出我们预期和想象的困难。因此,还要在总结这次演练的基础上,结合各自实际,进一步分析查找在应急处置方面存在的问题和不足,将各种事故情况想得更深、分析得更细,进一步修订完善应急预案、备齐应急物资、更新应急装备、强化应急演练,不断锤炼救援队伍,做好部门间应急联动,做到招之即来、来之能战、战之必胜,打造一个高效、实用、管用的应急体系。”

安全生产应急预案演练

演练现场

据了解,贵州省民爆行业“安全生产月”活动将在各市州民爆企业有序开展,活动持续至6月30日。

演练现场

省工业和信息化厅党组成员、副厅长周仕飞,省国资委二级巡视员雷合林及省安委办,省公安厅相关负责人到现场指导。各市州工信部们分管领导、负责人,清镇市政府分管领导、工信部门负责人,省民爆行业协会负责人,保利久联控股集团有限责任公司分管领导和贵州盘江民爆有限公司职工代表,民爆生产销售企业和爆破公司代表等参加活动。

 来源:多彩贵州网  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com