设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 贵州

新老政策叠加 贵州110万户小规模纳税人将享受减税红利

新老政策叠加 享受减税红利

贵州一百一十万户小规模纳税人将受益

记者5月19日从贵州省税务局获悉,我国延长小规模纳税人减免增值税政策执行期限至年底,加上去年开始实施的小微企业普惠性税收减免政策,新老政策叠加后,全省110万户小规模纳税人将受益。

为进一步支持广大个体工商户和小微企业全面复工复业,近日,财政部和国家税务总局发布公告,将小规模纳税人减免增值税政策执行期限由2020年5月31日延长至2020年12月31日。在此期间,增值税小规模纳税人适用3%征收率的应税销售收入,减按1%征收率征收增值税;适用3%预征率的预缴增值税项目,减按1%预征率预缴增值税。

据省税务局有关负责人介绍,政策出台后,省税务局及时筛选出符合享受优惠政策的企业名单,通过微信推送政策、电话辅导申报纳税等服务,让纳税人充分享受减税红利。个体户和小微企业是吸纳就业的主力军,延长增值税减免政策执行期限,不但有助于个体工商户和小微企业纾困解难、摆脱疫情影响走上经营正轨,更有助于企业投入更多资金发展生产、促进就业。(记者 黄军)

 来源:贵州日报  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com