设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 贵州

贵州开展首个“国际茶日”系列活动

新华网贵阳5月20日电(卢志佳)今年5月21日是首个“国际茶日”,5月20日,以“干净茶•全球共享”为主题的2020年贵阳春茶节暨首个“国际茶日”系列活动启动仪式在贵阳市南明区举行。

5月20日,参展茶企的茶艺师在现场进行茶艺表演。新华网 卢志佳 摄

2019年12月19日,第74届联合国大会通过决议,将每年5月21日定为“国际茶日”。以此来赞美茶叶的经济、社会和文化价值,促进全球农业的可持续发展。贵州此次开展的“国际茶日”系列活动,旨在营造“知茶、爱茶、饮茶”的良好氛围,普及科学、健康的饮茶知识,推动贵州茶文化同国内外茶文化的交流互鉴,促进贵州茶产业协同发展。

5月20日,贵阳市民在活动现场品茗。新华网 卢志佳 摄

启动仪式上,贵州省绿茶品牌发展促进会、省茶文化研究会秘书长徐嘉民宣读2020年贵阳春茶节暨首个“国际茶日”倡议书,呼吁贵州茶行业从业者,坚守质量安全,确保产品品质,共同做好干净黔茶,让全球共品共享,让“国际茶日”的宗旨在贵州得到切实的响应和践行。

5月20日,贵阳市民在活动现场挑选茶具。新华网 卢志佳 摄

贵州省市场监督管理局还在现场发布了《贵州茶叶冲泡品饮指南》省级地方标准,并邀请茶艺师进行了“高水温、多投茶、快出汤、茶水分离、不洗茶”的贵州冲泡方法演示。

5月20日,一位市民在活动现场品茗。新华网 卢志佳 摄

5月10日,活动组委会发起了“寻找老茶客•品味贵州茶”活动,面向全国范围内寻找100名贵州老茶客。活动现场请来了部分参与者,并为他们颁发了“老茶客”“老茶星”荣誉证书。

5月20日,展商向贵阳市民推荐茶品。新华网 卢志佳 摄

启动仪式现场同步开展2020年贵阳春茶节暨首个“国际茶日”品茗推介活动,38家省内茶企通过现场品茗、专场推介、展示展销等方式,让广大市民、茶友和游客朋友体验地地道道的贵州好茶。

 来源:新华网  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    关键词: 贵州 活动 国际
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com