设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 贵州

夏季休闲旅游好去处!贵州13地上榜全国百佳

多彩贵州网讯(记者 李蓓)近日,“2020中国夏季休闲百佳县市”榜单发布,贵州13地上榜,分别为七星关区、丹寨县、兴义市、大方县、汇川区、独山县、开阳县、盘州市、贵定县、惠水县、黄平县、镇宁布依族苗族自治县、黎平县。其中七星关区和丹寨县进入十佳榜

“2020中国夏季休闲百佳县市”榜单由《小康》杂志社联合多个国家权威部门和专业机构,结合全国大数据评选发布。榜单的评价推举,实际涵盖全国2663个县域行政单位。“中国夏季休闲百佳县市”排行榜的评价推选活动,盘点了百佳县市的夏季休闲特色与旅游活动,反映了中国夏季休闲行业的发展态势,为更好发掘各地夏季休闲的发展潜力、打造特色夏季休闲品牌助力。

带你了解贵州这些地方

七星关区是贵州省毕节市辖区。七星关区年均气温12.8℃,是“中国避暑名城”“中国最佳绿色宜居城市”“贵州长寿之乡”。七星关是“乌蒙腹地、三省红都”,革命纪念地有红军二、六军团长征到毕节时创建的“中华苏维埃人民共和国川滇革命委员会”,“贵州省抗日救国军司令部”等革命遗址。古迹有旧石器时代遗址、新石器时代遗址、明清时代的摩崖等。

丹寨县隶属东南苗族侗族自治州,位于贵州省东南部。丹寨县苗族蜡染、古法造纸、苗族锦鸡舞、苗族口头经典“贾”、苗族苗年、苗族服饰、苗族芒筒芦笙祭祀乐舞七个项目已被国务院列为国家级非物质文化遗产保护名录。

兴义市是贵州省黔西南自治州的地级行政区首府。兴义市山川秀丽,气候宜人,文化底蕴深厚,清代乾隆年间创办了著名的笔山书院。兴义人杰地灵,涌现出张之洞、王伯群等大批人物。兴义市是国际山地旅游大会的永久会址与举办地。境内有万峰林、马岭河峡谷、万峰湖景点。

大方县位于贵州省西北部,隶属毕节市,地处贵州金三角核心地带,县城距省城贵阳150公里。大方境内有慕俄格古城、奢香古镇、龙昌坪大山、马干山草原、木寨村、油杉河、支嘎阿鲁湖、奢香墓、奎峰塔、阁雅古驿道、济火碑、大渡河桥、清虚洞等旅游景点。

汇川区隶属于贵州省遵义市,位于贵州省北部,是遵义市的经济、政治、文化中心。汇川区处于重庆“一小时经济圈”和黔中产业带的结合部,是黔北综合经济区的核心区,也是渝南与黔北经济文化的重要交汇区域。境内有世界遗产海龙屯、娄山关、三阁公园等旅游景点。

独山县隶属于贵州省黔南布依族苗族自治州。独山县系喀斯特岩溶地区,自然风景优美,北部有深峡幽谷,飞瀑流泉、天下奇石翻天印、风动石,南部有奇异的峰林溶洞和温泉。文物名胜景观有影山草堂、兔场摩崖(晚清著名金石学家、西南巨儒莫友芝故居)、牟尼桥、黔桂公路标志碑、抗日深河桥纪念碑等旅游风景地。

开阳县隶属于贵州省贵阳市,位于黔中腹地。开阳县境内有南江峡谷公园、开阳丹砂水银遗址群、“十里画廊”猴耳天坑等旅游景点。

盘州市是由贵州省直辖,六盘水市代管的县级市,地处滇、黔交界。盘州历史文化悠久,民族风情深厚,境内有古人类文明遗址盘县大洞,古银杏、大洞竹海、乌蒙大草原3个贵州省级风景名胜区。

贵定县隶属贵州省黔南布依族苗族自治州。贵定县拥有金海雪山·四季花谷景区、贵定阳宝山历史文化旅游区和贵定云雾茶乡、甘溪国家森林公园、摆龙河国家湿地公园。贵定县有被誉为“东方探戈”的国家级非物质文化遗产——苗族长衫龙舞蹈、被誉为“苗岭活化石”的云雾苗族长鼓舞。

惠水县隶属于贵州省黔南布依族苗族自治州。惠水县的九龙山景区是与贵阳黔灵山、长顺白云山齐名的黔中三大佛教圣地之一。还有百鸟和风景区、清水苑、滴水崖、溶洞群、文笔峰、马鞍井、荷花池登景点。

黄平县为贵州省黔东南苗族侗族自治州下辖县。位于贵州省东南部,在黔东南州西北部。东界施秉,南邻台江、凯里,西连瓮安、福泉,北与余庆接壤。境内有飞云大峡谷、飞云崖野洞河、浪洞温泉景点。

镇宁布依族苗族自治县隶属贵州省安顺市。境内有黄果树瀑布、天星桥、桂家湖、夜郎洞风景区景点。

 黎平县,贵州省黔东南苗族侗族自治州下辖县。黎平境内有全国最大的侗寨——肇兴景区,景区主要含“八寨一山”,具体包括肇兴侗寨、中挪侗族生态博物馆、堂安侗寨、夏格、纪堂、上地坪、登江、己伦、萨岁山等。

附“2020中国夏季休闲百佳县市”全名单:

 来源:多彩贵州网  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com