设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 贵州

贵州多个景区预约门票售罄 小长假第一天游得放心舒心

贵州多个景区预约门票售罄

小长假第一天 游得放心舒心

5月1日一早,位于安顺市的龙宫风景区发出通告:截至当日7:00,门票预约接近最大承载量30%,当天门票已售罄,请未预约的游客勿前往景区。当天中午12时,荔波樟江风景名胜区管理处也发出提示:小七孔景区5月1日、2日的预约门票已售罄。

可见,不少游客此前早已为“五一”小长假出游做足了准备。而人们敢于旅游、放心旅游,得益于近段时间以来贵州针对文化旅游行业复工复产出台的系列措施。

根据3月发布的《贵州省文化旅游精准营销创新举措四十条》,各景区展开了大量宣传营销。在视频、图文以及各项优惠措施吸引之下,游客对贵州景区兴趣浓厚,通过网络做好了旅游攻略、了解了入园须知、完成了门票预约。各景区严格控制入园人数,避免在入口和游客中心出现人群聚集,让人们游得放心、舒心。

5月1日中午,花安高速上的龙宫服务区内已陆续有车辆进入,在洗手间、加油站便利店等封闭空间外,都有值守的工作人员热心提醒游客戴好口罩再进入室内。而在龙宫景区门口,已预约的游客耐心排队等待,扫健康码、测量体温、验证预约信息,有序进入景区游览。

早在清明小长假过后,贵州文化旅游部门就为即将到来的“五一”假期旅游的小高峰做了充分预判,各景区严格开展公共区域和设施设备消毒清洁工作,对索道、缆车、大型游乐设备等也做了系统的安全检查,同时完善好网络服务、景区疫情防控和假日安全预案,确保“五一”小长假给游客带来安心舒适的旅游体验。

4月底省政府办公厅印发的《多彩贵州促消费百日专项行动方案》,大幅促进了省内游客的消费需求,其中针对扩大文化旅游消费行动提出4条具体措施,从发布之日起至7月底,省内开放的A级旅游景区实行门票全免,并推出“云旅游”“云展播”等系列产品,吸引游客前往景区。

此外,陆续发放的多彩贵州消费券也极大调动起了消费者的积极性。4月29日9:00发放的首轮消费券共有1677413人参与抢券,3万套餐饮消费券在52分钟内一抢而空,18:00发放的1万套购物消费券则在2分钟内就被抢光。5月1日至3日20:00,由省委宣传部、省文旅厅牵头推出的多彩贵州文旅消费券也将分批次向广大消费者发放,其中旅游消费券9万套,文化消费券1.5万套,共计3000万元,旅游消费券可在省内A级旅游景区内特许经营项目、温泉旅游区、酒店、精品及优品民宿、星级农家乐、文化娱乐场所、互联网服务场所以及文创商品等范围内使用。(记者 彭芳蓉)

 来源:贵州日报  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com