设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 贵州

第20届“贵州青年五四奖章”评选结果揭晓

第24届“中国青年五四奖章”

第20届“贵州青年五四奖章”

评选结果揭晓

在五四青年节来临之际,近日,第24届“中国青年五四奖章”评选、2020年“全国向上向善好青年”推选和第20届“贵州青年五四奖章”评选结果揭晓。贵州省西南州望谟县实验高中党总支副书记、副校长刘秀祥荣获第24届“中国青年五四奖章”。遵义市湄潭县人民医院急诊科护士杜富佳荣获“爱岗敬业好青年”称号,黔南民族职业技术学院学生刘道敏荣获“勤学上进好青年”称号。

2008年刘秀祥以“千里背母上大学”在社会上引起强烈反响。2012年大学毕业后,他回到望谟县从教,将所有的精力和收入都投到学生身上。他走遍望谟县所有村庄家访,希望改变更多孩子的命运。同时致力公益,一对一资助贫困学生1700多人,开展公益励志演讲1000多场次,覆盖听众上百万人。

杜富佳作为贵州省第八批援鄂医疗队一员,她在武汉市人民医院“红区”病房,持续开展记录病情、护理治疗、抽血化验、采集标本等工作,争分夺秒与病魔较量、为生命护航。刘道敏身残志坚,靠着不懈努力,先后在省级、国家级、世界级残疾人游泳比赛中获得30余个奖项,并两次打破世界纪录。训练之余,她不断加强学习,提升文化水平,顺利考上大学成为一名电子商务专业学生。

同时,贵州省人力资源和社会保障厅、共青团贵州省委、贵州省青年联合会决定,授予田明江等9名同志第20届“贵州青年五四奖章”,授予贵州医科大学附属医院国家紧急医学救援队等5个青年集体第20届“贵州青年五四奖章集体”,追授张承源同志第20届“贵州青年五四奖章”。(记者 许邵庭)

 来源:贵州日报  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    关键词: 贵州 奖章 青年 结果
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com