设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 贵州

贵州:用宣传力量开拓“黔货出山”的宽广大道

贵州积极适应疫情防控常态中的产业销售业态,围绕12个农业特色优势产业,全面启动“宣传促消费扶贫”十大行动计划,着力用宣传资源激活经济发展一池春水,助力“货出山”,决胜脱贫攻坚。这是一场宣传战线的新战役,也是一场宣传资源的新统筹;这是一次宣传力量的新运用,也是一次宣传能量的新展示。

推动“黔货出山”,有品质还要有资质。12个农业特色优势产业、12种农业特色产品,依托于独特的生态环境,滋养于独特的资源禀赋,具备先天优势、品质优势、竞争优势和比较优势。有了品质,还要有资质。要得到市场认可、得到消费者青睐,还需要打造自身的识别码,建立自身的品牌号,获得权威资质认定,取得“江湖地位”。在这场宣传促消费扶贫行动中,我们正是瞄准了这一点,立足产业品牌建设,实施区域公共品牌建设行动计划,从顶层设计入手,着力树立起区域品牌建设的“四梁八柱”,明确贵州区域公共品牌定位,确定12产业母子品牌命名体系,全面提升12产业区域公共品牌识别度。同时,立足产业长远发展,实施“国内+国际”产品认证推广行动计划,着力推动健全绿色产品、生产标准体系和绿色标识认证体系,做好“两品一标”及“生态原产地保护产品”“森林食品”等国内权威认证的宣传推广,做好欧洲CE等国际权威认证的宣传推广,以国际传播带动国际认证、以广泛认证促进广泛认同。

推动“黔货出山”,重使力更要重借力。省内媒体是这场战役的先行军,需要率先发力、率先使力,但仅局限于自身媒体资源是远远不够的,还需要借船出海、借道行车、借助外力。在这场宣传促消费扶贫行动中,我们正是认准了这一点,广泛借力、多管齐下,统筹实施央视“广告精准扶贫”行动、东西部扶贫协作“6+1”联动宣传行动、“12+N”再创意广告片行动、中央省市县四级媒体联动宣传行动、“12产业+国家级重大会议活动”推广行动等“五大行动计划”,通过发挥央视主流媒体权威优势和品牌背书、加强东西部扶贫协作“6+1”省级卫视广告联动、升级“12+N”再创意广告,统筹中央省市县四级媒体形成国内传播矩阵、借助省内高端会议等平台,有效整合各方资源、充分运用各方力量,形成宣传集群优势、聚合宣传促消费扶贫的磅礴力量。

推动“黔货出山”,讲门道更要讲渠道。新形势新常态的销售业态,以渠道为王、靠平台取胜。推动“黔货出山”,有了门道,还要有渠道,要积极适应新销售业态,注重销售平台渠道的拓展运用,综合运用新消费、新零售、网红、社交平台、线上线下等各种平台渠道进行有效营销。在这场宣传促消费扶贫行动中,我们正是看准了这一点,着力实施“新消费+新零售”推广行动、“网红+社交平台”营销推广行动、“线上+线下”营销推广行动等“三大行动计划”,大力支持省内农产品电商平台发展,加强与国内主流特色电商平台的产销对接,注重利用达人网红和社交平台的“种草、带货”效能,做好网红营销和社交营销的资源组织和宣推牵引,开展网络扶贫深度行活动,做好“宣传促消费扶贫”重大主题网络宣传,开展农旅线上线下联动宣传推广,奋力打通各种渠道壁垒、接通销售的“大动脉”、疏通12种特色产品与消费者之间的“毛细血管”,不断开辟12种特色产品新的销售领域、开拓“黔货出山”的宽广大道。(彭登甲)

 来源:贵州日报  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    关键词: 贵州 大道 力量 宣传
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com