设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 贵州

贵州将建立地理标志保护产品专用标志使用核准工作制度

4月30日,记者从省市场监管局获悉,我省将建立地理标志保护产品专用标志使用核准工作制度,从受理申请到予以注册登记,最长只需30个工作日。

我省目前已起草了《贵州省地理标志保护产品专用标志使用核准改革试点工作办法(试行)》,明确了地理标志保护产品专用标志使用的注册、变更登记工作程序和时限等。我省将推动符合条件的企业、农民专业合作社等市场主体使用地理标志保护产品专用标志;稳步推进新版地理标志专用标志换标工作,预计今年年底前全部完成新版专用标志换标。

据介绍,贵州省已被国家知识产权局批准为全国“地理标志保护产品专用标志使用核准改革试点”地区之一。试点期间,我省企业申请使用地理标志保护产品专用标志,经贵州省知识产权局核准注册登记即可使用。(记者 孙维娜)

 来源:贵阳日报  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com