设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 贵州

省委办公厅积极开展消费扶贫行动 大力推进农产品进机关进食堂

多彩贵州网讯(记者 彭典 实习记者 彭烨)为贯彻落实中央和省委关于开展消费扶贫助力脱贫攻坚的决策部署,省委办公厅积极开展消费扶贫行动,创建省委机关农特产品消费扶贫服务中心,大力推进农特产品进机关进食堂。

4月24日,消费扶贫服务中心正式营业。中午12点过,记者在现场看到,贵州各地农特产品琳琅满目,省委机关干部职工人潮如流,纷纷挑选自己青睐的产品,慷慨解囊消费,助力贵州脱贫攻坚。

省委机关农特产品消费扶贫服务中心一角

“今天第一天营业,产品种类非常多,这些产品来自贵州各县市,有特色、有品质,很多产品在贵阳的超市还没有看到过,以后一定常来逛逛。”职工田先生笑着说。

消费扶贫服务中心的工作人员告诉记者,中午12点开始营业,大家就络绎不绝的前来选购产品,1个小时不到营业额已经轻松破万。

职工正在挑选产品

记者了解到,消费扶贫服务中心严把产品质量关,确保产品绿色有机无公害,确保干部职工买得放心、买得称心、买得长久。产品来源于贵州各地,主要采取邀请推荐与外出淘宝两种方式采购产品,有贵州十二个特色优势产业的“珍十二品”,有“9+3”挂牌督战县的农特产品。

消费扶贫服务中心和贵州电商云发挥各自优势,通过线上线下结合的手段,促进消费,助力脱贫攻坚。线下,设置了3个特色实体店,总店在省委机关食堂为综合店,方便干部职工购买;1分店在冠洲宾馆,主营精装农特产品及休闲小食品,方便住店旅客购买;2分店在省委家属区,主营生鲜农特产品,方便周边群众购买。线上,两家合作开发了小程序冠洲宾馆“冠洲灶”,店里的农特产品都将陆续上线,所有顾客都可以购买。

省委机关农特产品消费扶贫服务中心1分店

记者还看到,总店一楼正在安装自提货柜,职工李先生说,“我们中午在线上购买好家中需要的米面粮油、生鲜蔬菜、特色菜肴,购买好自己喜爱的特色小吃、保健果饮,下午下班后到自提货柜取回家,非常方便也节约时间。”

记者:彭典 彭烨

 来源:多彩贵州网  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com