设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 贵州

贵州:抓紧抓细抓实脱贫攻坚和农业生产各项工作

省委常委会召开会议

传达学习贯彻2019年脱贫攻坚成效考核情况通报、

脱贫攻坚约谈会议和全国农业生产视频调度会议精神

孙志刚主持并讲话 谌贻琴 刘晓凯等参加

4月14日,省委常委会召开会议,传达学习中办国办关于2019年脱贫攻坚成效考核情况的通报、脱贫攻坚约谈会议和全国农业生产视频调度会精神,研究贯彻落实措施。

省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并讲话,省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府有关负责同志,省法院院长、省检察院检察长参加会议。

会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视脱贫攻坚和“三农”工作,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,亲力亲为、响鼓重锤、驰而不息高位推进,为我们提供了根本遵循、注入了强大动力。全省各级各地要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真落实党中央、国务院决策部署,抓紧抓细抓实脱贫攻坚和农业生产各项工作,把农业基础打得更牢,坚决按时高质量打赢脱贫攻坚战。

会议强调,在党中央坚强领导和各方面的大力支持下,经过全省干部群众共同努力,我省2019年脱贫攻坚工作取得了新的成绩。全省各级各地要坚定信心决心,保持定力耐力,狠抓4、5、6三个月,奋力冲刺90天,坚决打赢歼灭战,确保夺取脱贫攻坚战的全面胜利。要把脱贫攻坚成效考核反馈问题和各种渠道查找、发现的问题统筹起来,建好“双台账”、压实“双责任”、坚持“双问责”、清零“双台账”,确保上半年全部整改到位,全面补齐“三保障”和饮水安全保障短板,巩固脱贫成果,做好兜底保障工作。要高度重视疫情带来的新困难新挑战,推广组建劳务合作社,通过组织劳务输出、挖掘农村产业革命岗位、优先安排交通基础设施建设岗位等多种措施,确保农民群众特别是贫困家庭劳动力务工收入不降低。各级领导干部要持续改进作风,坚决革除形式主义、官僚主义,通过挂牌督战帮助基层发现和解决总攻冲刺中的问题,确保各项工作见真章、出实效。县委书记要当好脱贫攻坚“一线指挥官”,较真碰硬抓好问题整改,切实担负起高质量打赢脱贫攻坚战的政治责任。

会议强调,要深入推进农业结构调整,稳定粮食生产,积极推广“稻+”等多种模式,多渠道增加农民收入。要大力开拓农产品市场,完善农户利益联结机制,积极防范农业自然灾害和农产品市场风险,制定实施好农产品保底价收购和农业政策性保险等措施,确保农民稳定获得合理收入。要优化组织方式,加快恢复生猪生产,积极发展牛羊、生态家禽等规模养殖,做好农副食品保供稳价工作。

省有关部门负责同志参加会议。(记者 陈曦)

 来源:贵州日报  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com