设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 贵州

元气复“新”计划 看民族舞台史诗!今年多彩贵州风请你半价看戏

多彩贵州网讯(本网记者 应腾 李桢)2020年1月23日,贵州演出市场按下暂停键。一系列原本让剧迷翘首以盼的优秀剧目暂时无缘得见,虽然退票退款无虞,但让大家更关心的,还是“那些错过的演出什么时候复演?”

资料图:大型原创苗族歌舞《蝴蝶妈妈》

“全面消杀,随时复演!”近日,记者从贵阳大剧院多彩贵州风获悉,今年,多彩贵州风不仅将对医务工作者举行专场演出,贵阳市民观看《多彩贵州风》均可享受半价看大剧的优惠!

仅在2月份,多彩贵州风退票量达两万余张

一月退票两万余张 复演后将推半价看戏

四月春风暖,贵阳街头的烟火气也踏春而至。在贵阳大剧院广场上,有不少前来锻炼的市民。而往年这个时候,这里聚集的大多都是来自省外的游客,“排队买票,排队入场,排队合影留念”,是往年这个时候的常态。

4736场。这是在疫情发生前,多彩贵州风开演至今的演出次数,而这个数字,已定格了两个多月。

“仅是在2月份,我们的退票量就达两万余张。”多彩贵州风品牌策划部总监杨燕玲向记者透露,受疫情影响,多彩贵州风一直处于停演状态,80多位演员,99%都在外地。“停演就意味着现金流的断裂,一定程度上,我们也面临经营灵活性的压力。”

“云”复“功”成为演员们每天必打卡的项目

疫情期间,一些剧院剧团都在尝试“云”展演,多彩贵州风也开始进行小规模“试水”。“3月初,我们对演员开始进行网上培训,通过视频的方式,检查大家的复‘功’状态,同时也在尝试着参与线上演出。”杨燕玲坦言,对大型民族歌舞演出团队而言,“云”展演更多的只是一种尝试,真正要恢复“元气”,还得等待正式复演。

多彩贵州风演员参加录制线上音乐会

“以往,我们70%至80%的观众都来自省外,特别是来自北京、上海、广州的游客。”杨燕玲告诉记者,受疫情影响,今年的宣传重点将转移到本土市场,“让《多彩贵州风》成为本地人的宴会厅,接待厅,本就是我们的目标之一。”

据悉,今年,贵阳大剧院多彩贵州风将面向贵阳市医务工作者免费推出“致敬白衣天使”专场演出。同时,针对贵阳市民,多彩贵州风自第一场演出开始至12月31号,市民观看《多彩贵州风》演出均能享受5折优惠。

  剧院消杀不断 大型剧目准备随时复演

尽管正在经历前所未有的暂停演出,但对剧院而言,这并不意味着休假。

“就算没有观众,我们也要确保整个剧场处于一个安全的环境中。”在复工后的贵阳大剧院,每天必做的事就是“消毒杀菌”工作。杨燕玲告诉记者,期间,工作人员利用空档,对舞台设备进行检修和维护,包括吊杆、舞台升降机、灯光、音响等设备,保持设备良好状态,“未来,这样细致的消杀也将成为剧院的日常,随时复演,我们准备好了!”

在贵阳大剧院,剧场和外场都要进行定时消杀

“无论什么时候,我们都希望能把剧场的状态维护到最好,等到疫情结束,舞台重启之时,能第一时间服务好观众。”杨燕玲告诉记者,除了民族舞台史诗《多彩贵州风》,万达扶贫剧目《锦秀丹寨》、大型原创苗族歌舞《蝴蝶妈妈》、大型文化史诗歌舞剧《大明屯堡》等文化扶贫项目,演职人员们都已积极准备复演“爆款剧目”,翘首期待着与观众见面。

延伸阅读

【视频】元气复“新”计划|直击贵阳大剧院消杀现场:“随时复演,我们准备好了!”

记者:应腾 李桢

 来源:多彩贵州网  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com