设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 贵州

2020年贵州农村换“新衣” 美丽干净迎小康

多彩贵州网讯(本网记者 李晓芳)2020年是决战脱贫攻坚、全面建成小康社会目标决胜之年,也是农村人居环境整治三年行动收官之年。

贵州省福泉市乡村美景

2018年8月,贵州省启动农村人居环境整治三年行动,今年也是收官之年。行动以建设美丽宜居乡村为目标,重点推进农村生活垃圾治理、农村厕所革命、农村生活污水治理、提升村容村貌、加强村庄规划管理、完善建设和管护机制,为开创百姓富生态美的多彩贵州新未来奠定坚实基础。

今年贵州要实现在全省经济条件较好的地区,基本建成覆盖农村的生活垃圾收运处置体系,农村卫生厕所普及率达到92%,农村生活污水处理能力整体提高,村容村貌显著提升,农村人居环境长效管护机制基本建立。

经济条件一般的地区,要实现90%的村庄生活垃圾得到治理,卫生厕所普及率达到85%,生活污水无序排放得到有效治理,村容村貌明显改善,村民卫生环境意识普遍加强,农村人居环境长效管护机制初步建立。

贫困地区,在优先保障农民基本生活条件的基础上,实现人居环境干净整洁的基本要求。

据了解,贵州省将对农村人居环境整治的目标任务进行开展大排查,在广大农村建立健全长效机制,通过强化典型宣传,增强示范带动作用,确保三年行动圆满收官。

编辑:董瑶

 来源:多彩贵州网  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    关键词: 贵州 新衣 小康 农村
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com