设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 贵州

贵州5处国家湿地公园通过第二批国家级自然公园评审

多彩贵州网讯(本网记者 曹轶)记者从国家林业和草原局官网上获悉,近日,国家林业和草原局国家级自然公园评审委员会办公室在京组织召开了2019年度第二批国家级自然公园评审会。并将通过专家评审的3处晋升国家湿地公园、30处范围及功能区调整的国家湿地公园和7处新建国家地质公园的相关申报内容予以公示。

其中拟同意贵州贵阳阿哈湖国家湿地公园、贵州习水东风湖国家湿地公园、贵州修文岩鹰湖国家湿地公园、贵州荔波黄江河国家湿地公园、贵州册亨北盘江国家湿地公园进行范围和功能区调整。

国家林业和草原局官网截图

贵州贵阳阿哈湖国家湿地公园

资料图:贵阳阿哈湖国家湿地公园

阿哈湖国家湿地公园位于贵阳市南明区,是在已建成的小车河城市湿地公园基础上,整合阿哈水库湿地申报建设的国家级湿地公园,总面积1218公顷,分为保护保育区、恢复重建区、科普宣教区、合理利用区和管理服务区5个功能区,湿地面积473公顷,有河流、沼泽、人工湿地三大湿地类型。公园湿地生态特征显著,是同类型湿地的典型代表;湿地景观资源丰富,是开展湿地生态旅游的理想之地;生物多样性丰富,是保护湿地野生动植物的重要载体;规划面积适宜,能保持湿地生态系统的完整性和其周围风貌。

贵州习水东风湖国家湿地公园

资料图:习水东风湖湿地公园

贵州习水东风湖国家湿地公园位于贵州省习水县,总面积249.06公顷。2019年12月25日,通过国家林业和草原局2019年试点国家湿地公园验收,正式成为“国家湿地公园”。2020年1月19日,入选“2019年度第二批国家级自然公园评审结果公示名单”(公示期为2020年1月19日至2020年1月25日),拟同意为范围和功能区调整的国家湿地公园。

贵州修文岩鹰湖国家湿地公园

资料图:修文岩鹰湖国家湿地公园

贵州修文岩鹰湖国家湿地公园位于贵阳市修文县,总面积483.7公顷。2020年1月19日,入选“2019年度第二批国家级自然公园评审结果公示名单”(公示期为2020年1月19日至2020年1月25日),拟同意为范围和功能区调整的国家湿地公园。

 贵州荔波黄江河国家湿地公园

资料图:荔波黄江河国家湿地公园大拐弯

贵州荔波黄江河国家湿地公园位于贵州省荔波县,总面积389.9公顷。 2019年12月25日,通过国家林业和草原局2019年试点国家湿地公园验收,正式成为“国家湿地公园”。2020年1月19日,入选“2019年度第二批国家级自然公园评审结果公示名单”(公示期为2020年1月19日至2020年1月25日),拟同意为范围和功能区调整的国家湿地公园。

贵州册亨北盘江国家湿地公园

资料图:册亨北盘江湿地公园

贵州册亨北盘江国家湿地公园(试点)位于西南布依族苗族自治州册亨县,总面积2436.31公顷。2020年1月19日,入选“2019年度第二批国家级自然公园评审结果公示名单”(公示期为2020年1月19日至2020年1月25日),拟同意为范围和功能区调整的国家湿地公园。

 来源:多彩贵州网  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com